您当前的位置 :礼堂家 > 最美礼堂人

第二届浙江省“最美文化礼堂人”:磐安县杨良福

发布时间:2019-04-30 09:48:15 来源:礼堂家

微信图片_20190430094109.jpg

  杨良福是一位退休干部,自2013年农村文化礼堂建设开始,发挥自身特长,行走于各个农村文化礼堂,创作通俗易懂的节目,用道情等老百姓喜闻乐见的方式开展党的十八大、十九大精神等宣讲活动。

  为了及时、准确把党的好声音通过文化礼堂传达给基层群众,他通宵达旦学报告、读讲话、写讲稿、编节目成为他的生活常态。为了把党的十九大报告及时准确地转化成文化特色走进文化礼堂,他看文章、学报告,不到一个月时间就创作了老百姓喜欢的磐安道情《十九大报告谱新章》。此后走进文化礼堂,举行十九大精神宣讲报告会,一个多月,走了全县仁川、冷水、窈川、尚湖、尖山、双溪、方前等10多个文化礼堂。

微信图片_20190430094116.jpg

  杨良福能唱歌、会婺剧、善演讲,还能在文化礼堂主持晚会。数年来,他把热情和技艺献给了文化礼堂,金华市委宣传部以《敬业》为题拍摄了他在文化礼堂活动的微电影。他撰写的《文化礼堂新地标  人民的精神家园》一文,成为精品教案。《人民日报》海外版报道他的文章中有这样一段话:“今年72岁的杨良福,是磐安有名的乡土老艺人、乡愁传承人、乡音宣讲人。仅2017年,他道情宣讲演出31场,文艺主持5次,乡音解说30多次,足迹遍布金华各地,尤其是磐安乡村。春节前后,他在磐安主持了多场文艺晚会,清新的台风、扎实的功底、多面的才艺和老当益壮的激情刷爆朋友圈。”

标签:文化礼堂;礼堂活动;礼堂人;精神家园;礼堂管理编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有