您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

温州鹿城文化礼堂“福气牛轰轰”手作挂件闪亮登场

发布时间:2021-03-08 18:34:20 来源:掌上鹿城客户端

  为进一步弘扬中华优秀传统文化,了解手工挂件制作,激发辖区青少年的动手兴趣,3月7日上午,温州市鹿城区丰门街道丰门红港文化礼堂内热闹非凡,志愿者们带领十余位青少年们开展了一场精彩的“福气牛轰轰”挂件创意手工活动。

332497e7adcab41327a2862dbb7a00e.jpg

   孩子们看到精美的材料包,一个个都跃跃欲试。志愿者老师先展示了预先制作好的作品,并为孩子们讲解了制作步骤和技巧。在志愿者老师的指导下,孩子们都很用心的完成作品。看着可爱的“福气牛轰轰”挂件逐渐成型,大家越做越顺手,不多时,一个个精致、闪亮的福牛挂饰就做好了。

  手工匠心之下,没有一个成品会100%相同,每个挂件都带着制作者手心的温度。“福气牛轰轰”挂件代表了孩子们对美好生活的一种期许。

e7c0ad7e44712527245351f53ab7d7a.jpg

  同时,通过此次活动的开展,既锻炼了孩子们的动手操作能力和创新意识,也丰富了孩子们的课余生活。

标签:挂件;福气牛轰轰;孩子;青少年;制作编辑:王奕涵
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有