您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

巧手闹元宵,传承中国味!嘉兴南湖文化礼堂开展元宵节活动

发布时间:2021-02-26 09:13:41 来源:

  正月十五闹元宵,为营造良好的节日文化氛围,迎接元宵佳节的到来,2月22日上午,普光村在村文化礼堂开展“巧手闹元宵,传承中国味”元宵节活动。

1271.png

1272.png

  一大早,党员志愿者和巾帼志愿者开始有序地准备活动道具,布置活动场地。上午9点,闻讯前来参加活动的村民和小朋友们陆续到场,活动正式开始,文化礼堂内一派热闹景象,村民们、小朋友和家长们热热闹闹的围在一起,他们有的和面,有的捏馅儿,有的烧水……聊聊家常,哼哼小区,一幅邻里和谐,欢庆元宵的热闹场景。大人们的汤圆饱满圆润,小朋友的也相差无几。有的小朋友还在汤圆的基础上进行了创作,做成了一个个可爱的造型,有小兔子,雪人,小房子等等。一个小时后,大家就吃上了自己包的汤圆,每个人脸上都洋溢着喜悦的笑容。

1273.png

  除了包汤圆,本次活动还开展了猜灯谜环节,小朋友们积极参与其中,争先恐后地猜字谜,兑答案,气氛十分火爆。志愿者们准备的几十个字谜,不一会儿就被猜完了,小朋友们都拿到了猜字谜获得的奖品,别提有多高兴了。

1274.png

  活动结束后,党员志愿者和巾帼志愿者还到困难的农户家里,为他们送去了汤圆和节日的祝福。这样的元宵活动,既丰富了村民们的文化生活,也烘托了节日的气氛,还增进了村民之间的凝聚力和浓浓的情意。


标签:编辑:王奕涵
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有