您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

“交通安全与我同行”宣讲走进嘉善文化礼堂

发布时间:2021-02-26 09:09:20 来源:
  在寒假期间,为进一步增强辖区广大青少年交通安全法治意识和文明交通意识,规范交通安全行为,提高交通安全自我防护能力,预防和减少交通事故的发生,保护青少年安全成长。嘉善县张汇社区礼堂志愿者积极组织辖区青少年开展“交通安全与我同行”宣讲活动。

1268.png

  活动现场,来自交警队的志愿者给大家播放了交通安全宣传小视频并进行了讲解,让青少年掌握基本的交通安全知识,从交通安全事故的危害、引发交通事故的因素、剖析家长接送学生过程中闯红灯、随意变道、乱停乱放等交通违法行为对交通安全的影响和引发的事故危害。活动中还运用小游戏让青少年认识各种交通标志图,提高交通安全意识。

1269.png

1270.png

  通过此次活动,促使青少年自觉遵守交通规则,帮助青少年养成文明礼让的交通习惯,进一步掌握和预防道路交通事故安全常识和技能,教育和引导青少年在上、下学期间自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。
标签:编辑:王奕涵
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有