您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

在线年味 欢乐不减 青田祯埠镇土味线上“村晚”精彩“上线”

发布时间:2021-02-20 14:42:46 来源:丽水网 孙云弋 王宇

  线上办“村晚”,年味也在线。新春佳节,丽水青田祯埠镇李村村第二届线上“村晚”精彩上演,海内外隔地不隔心,齐聚微信群品年味、秀才艺、叙乡情,共度新年幸福时光。


1cca935e-f85c-4c77-a283-29cec5354d40_副本.jpg



128941ff-37f0-45c0-9e0e-f3700dd952e6_副本.jpg


  “下面,我宣布‘幸福李村幸福年’李村村线上‘村晚’正式‘上线’。”晚上7点,主持人以视频形式宣布晚会正式开场。

  晚会首先播放了李村村宣传短片和首届线上“村晚”回顾短片,村民们热情高涨,纷纷把自己表演节目的小视频发到李村村的微信群,群里一时热闹非凡。

  “岁月无价,无论是一年,十年,抑或一个世纪,都是值得我们去珍惜的……”伴随着孙女杨妍的朗诵声,86岁的杜作雨在红纸上铿锵有力地写下了“幸福李村幸福年”几个大字。在去年首届线上“村晚”上,杜作雨曾单独进行了书法表演。今年得知继续举办线上“村晚”的消息后,杜作雨便寻思着要带上家人一块表演。经家人合计,最终决定围绕晚会的主题“幸福”,由祖孙俩一起表演,13岁的孙女杨妍朗诵,杜作雨写字。“幸福有千万种,关键是调整好心态,珍惜时光,享受生活。希望通过自己的表演把‘幸福的心态’传递给大家。”杜作雨告诉记者。

  越剧、武术、扇子舞、太极拳、歌曲独唱、二胡独奏等21个形式多样的节目让李村村的微信群欢声笑语不断,群里的观众们不时通过表情包为晚会点赞。

  因为是线上“村晚”,外地游子自然不能缺席。身在意大利的赖方红一家,以全家用中英双语齐唱《新年好》的形式,为家乡的父老乡亲送上祝福。

  “今年村民们的热情更高了,我们的信心也更足了,晚会的效果也更好了。”连续两届线上“村晚”主要发起人、李村文化礼堂管理员杜光葱说,去年因为疫情,李村村首次尝试举办线上“村晚”,效果出乎意料地好。让她欣喜的是,今年村民们积极性很高,不仅早早地开始准备,一些村民还主动加入到筹备组中来,为“村晚”助力,让年味流传。

标签:微信;幸福;新春佳节;幸福时光;新年编辑:王奕涵
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有