您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

莫道桑榆晚,嘉兴秀洲乡贤新春送温暖

发布时间:2021-02-01 17:55:13 来源:

1180.jpg

  尊老爱老是中华民族传统美德,近日,来自嘉兴秀洲区王江泾镇莫家甸村文化礼堂的乡贤们就行动起来了,在新年来临之前为村里的老人家里送温暖。

  活动当天一大早,几位乡贤们就忙活起来了,他们有些专门从杭州、上海赶回来,就是为了能参加这次新春送温暖活动。现场,乡贤参事会会长说道:“送的东西主要是送温暖,送的被子,送点米,送点油,送些我们嘉兴的特产鱼干,作为我们的心意。也是想通过这次活动,来提升我们莫家甸村尊老爱老的传统。”

1181.jpg

  王江泾镇莫家甸村一共有93个80岁以上的老人,8个超过90岁,年龄最大的99岁。村里还有一位老人徐金宝,她是看着这些乡贤们长大起来的,在她的眼中,他们还像孩子一样。乡贤们来看望她,徐金宝又意外又高兴。还有92岁高龄的戴有兴老伯伯,乡贤们来到他家的时候,他正在门口晒太阳,这些乡贤中,有一位还是他的儿子,他除了高兴还有自豪。

1182.jpg

  王江泾镇莫家甸村文化礼堂乡贤参事会已经成立多年,而这是他们第二次举办敬老爱老新春送温暖活动,他们表示,希望以后能够一直坚持,将敬老爱老的传统代代延续下去。


标签:编辑:王奕涵
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有