您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

民法典、法治春联、平安福字......墨香送法进文化礼堂

发布时间:2021-01-27 17:14:25 来源:兰溪普法

  年关将至,为了让群众“出门有法、抬头见法、休闲学法”,兰溪市司法局联合市文联走进省级民主法治村诸葛镇合济桥村的文化礼堂开展”墨香送法“活动。

  一大早村里的文化礼堂里老老少少都来排队了,送福字、赠春联......现场墨香飘溢,一片红火喜庆欢愉的气氛装点着冬日的合济桥村。

  活动现场,文联书法家为村民挥笔送福送春联。一笔一划,泼墨挥毫。一撇一捺,笔走龙蛇。“守法遵规行致远下,通情达理福绵长““法若清风梳万物,德如化雨润千家”......一幅幅内容新颖、寓意美好的法治春联纷纷被村民领走。对联里不仅饱含着对美好生活的希冀,还将法治文化与民俗文化相结合,为新春的喜庆更增添了一份法治韵味。

  此外,普法志愿者们还为村民们准备了丰富的“普法套餐”,宪法、民法典、社区矫正法等法治宣传册应有尽有。法律顾问为现场村民提供了免费的法律服务。

  普法志愿者将宪法、民法典、平安福字在内的法律年货送到群众家中。

标签:济桥村;对联;兰溪市司法局;矫正法;春联编辑:王奕涵
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有