您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

海宁:聚焦三个“+”,文化礼堂融合有后劲

发布时间:2021-01-26 18:30:29 来源:中国文明网



  文化礼堂+文明实践

  海宁将农村文化礼堂作为新时代文明实践的主阵地,常态化开展以“新思想强信心、新风尚塑正心、新文化聚民心、新环境筑同心、新关爱暖人心”为主要内容的文明实践活动。探索与“海宁市新时代文明实践云平台”相融相通,丰富完善文化礼堂服务菜单,发挥大数据功能,统筹信息发布、派单点单、积分管理、志愿者礼遇等机制,提升文化礼堂活动品质,提高活动实效。

  文化礼堂+乡村振兴

  挖掘产业扶持资源,依托文化礼堂,探索乡村振兴新路子。长安镇(高新区)天明村积极发挥乡贤的模范带头作用,在村文化礼堂内设立乡贤讲堂,结合村内实际情况,制定出天明村特色花卉产业发展计划,通过整合土地资源,加大土地流转,引进花卉企业,发展现代化高效农业。马桥街道新塘村依托文化礼堂的“柴砖银行”乡村治理模式,变废为宝,将堆放在门前屋后的砖瓦变成了村里接地气的风景线,创造了新型产业链。

  文化礼堂+新媒体

  举办以“幸福小康 品质生活”为主题的全市农村文化礼堂短视频大赛,创新方式方法,与市传媒中心合作,加强对作品的优化指导,大大提高了短视频的录用数量和质量,短视频点赞量包揽嘉兴前三。同时也培育了一批短视频“达人”,抖音系列视频《小芳哥哥的日常防“疫”》、越剧《全民防疫》、硖石灯彩《抗疫情祈福灯》等疫情防控主题文化作品,在短视频平台上迅速传播收获海量点赞。

标签:礼堂;文化;文化礼堂;新时代;文明实践编辑:王奕涵
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有