您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

乐清文化礼堂先锋队:助力防疫 筑牢疫情防控线

发布时间:2021-01-18 18:00:57 来源:乐音清扬客户端 记者 陈都 李炳延(实习)

  连日来,乐清市各乡镇街道新时代文化礼堂先锋队队员纷纷出动,化身网格员、巡逻员、宣传员,群防群控,织密基层疫情防控网。

新时代文化礼堂先锋队:助力防疫 筑牢疫情防控线.JPG

  下午三点,翁垟街道北街村新时代文化礼堂先锋队队员们又开始了每日一次的疫情防控知识宣传工作,队员们身穿红马甲,手拿疫情防控倡议书,走街串巷向沿街住户、商家普及疫情防控知识。为了能让村里年迈的老年人及时准确了解防疫知识,北街村新时代文化礼堂先锋队队员便自己录制了方言版倡议书,宣传防疫知识时随身携带移动喇叭循环播放。

新时代文化礼堂先锋队:助力防疫 筑牢疫情防控线000005.JPG

  翁垟街道北街村新时代文化礼堂先锋队队长 李月秀:特意录了地方方言,让老人可以好听一些,听清楚一些。

新时代文化礼堂先锋队:助力防疫 筑牢疫情防控线000007.JPG

  翁垟街道九房社区新时代文化礼堂先锋队则将防疫工作的重点放在了翁垟中心菜市场。翁垟中心菜市场是翁垟街道人流量最大的菜市场之一,这段时间,九房社区新时代文化礼堂先锋队队员分成两组,一组在菜市场出入口,严格落实“亮扫码(健康码)+测温+戴口罩”规定;另一组在菜市场内开展巡回宣传。

新时代文化礼堂先锋队:助力防疫 筑牢疫情防控线000010.JPG

  翁垟街道九房社区新时代文化礼堂先锋队队员 陈茶芬:我常常同队员们一起出来,做一些在卡口测温、入户宣传等等这些工作,我们队员们也很想在这次防控当中出一点力。

新时代文化礼堂先锋队:助力防疫 筑牢疫情防控线000011.JPG

  与翁垟街道一样,连日来乐成街道新时代文化礼堂先锋队队员也忙碌在疫情防控宣传、排查的第一线。西岑社区新时代文化礼堂先锋队队员深入辖区内各小区,守好“小门”,定时定点进行宣传排查工作,挨家挨户倡导春节期间非必要不出行,倡导就地过年。同时,针对农贸市场、商场超市、文化礼堂等重要场所,队员们以分片分组的形式,严格落实公共场所疫情防控管理。

新时代文化礼堂先锋队:助力防疫 筑牢疫情防控线000015.JPG

  乐成街道西岑社区党委书记 卢旭玲:马上召集文化礼堂先锋队志愿者,一个我们是走访入户排查;第二个我们对辖区内所有重点场所进行每日督促,包括我们的西门菜市场,还有诊所、企业、包括我们的超市,我们这支队伍就是每天去督促去巡查。

新时代文化礼堂先锋队:助力防疫 筑牢疫情防控线000009.JPG

  当前,境外疫情持续蔓延,本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,为守好基层疫情防线,做好基层疫情防控,全市新时代文化礼堂先锋队迅速行动,以文化礼堂“正能量”助力打造乐清市疫情防控的铜墙铁壁。

标签:新时代;疫情防控;礼堂;队员;先锋队编辑:王奕涵
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有