您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

绍兴越城:文化礼堂活动多 欢声笑语乐开怀

发布时间:2020-12-16 17:35:01 来源:浙江新闻客户端

  日前,绍兴市越城区越乡艺术团走进曹娥街道新沙居委文化礼堂,为这里的百姓送上了越剧经典剧目《五女拜寿》。这是该文化礼堂投入使用以来开展的第5次大型活动。

1.png

  据了解,新沙居委文化礼堂于今年10月份正式启用。10月22日,该礼堂内举行了落成庆典晚会,精彩纷呈的文艺表演不仅吸引了许多居民到现场观看,直播最高观看人数更达到了10万人。

2.png

  “现在老百姓生活水平都在向小康迈进,精神文化需求与日俱增,文化礼堂真真正正派上了用场。”该居委相关负责人表示,为将文化礼堂打造成居民们真正的精神家园,新沙居委以“文化育人、以文化人”为理念,牢牢把握其宣传阵地的作用,积极开展党建引领下的各类文化活动。据该负责人介绍,10月25日,区金辉文化艺术团的演员们演绎了各经典折子戏,赢得台下叫好声连连;11月14日至16日,上虞小百花越剧团将《状元与乞丐》《情探》《我是谁》等优秀剧目献给观众,连续3天的演出让闻讯赶来的居民在家门口就过足了戏瘾。更值得一提的是,11月28日,由新沙居委的居民金尧炎、金月莉夫妻出资策划的文艺晚会精彩上演,舞蹈、歌曲、小品等形式多样的节目为居民们带来了一场视听盛宴。“这个文化礼堂建得好,用得好,我现在最高兴的就是居委有活动,让我们老年人有地方可去,有节目可看。”居民金大妈激动地说。

3.png

  新沙居委文化礼堂的投入使用仅是我区农村文化礼堂建设结出累累硕果的一个缩影。当前,农村文化礼堂越建越多,越建越有特色,不仅成为了农村一道靓丽的风景线,更是广大群众寄托心灵的精神家园。

  “我们村的文化礼堂邀请到浙江绍剧艺术研究院的专业演员来演出过绍剧折子戏。”汤浦镇长山新村的村民杨大爷自豪地说。“我们村的文化礼堂举行过绍兴市农村文化礼堂汇演,也举办过区‘体育进文化礼堂’的子活动,既促进了农民群众‘享文化’‘学文化’的热情,也营造了积极向上的文化氛围。”曹娥街道茅家村相关负责人表示……

W020200925492234629504.jpg

  文化礼堂遍地开花,文化活动结出硕果。越来越多的群众畅享到文化盛宴,共享到文化改革发展成果,幸福指数节节攀升,刻画出一幅美好、文明的小康社会图景。老百姓们“身有所栖”、“心有所寄”,昂首阔步迈入幸福小康新时代。

W020200925492242756022.jpg


标签:礼堂;文化;曹娥街道;经典剧目;农村文化编辑:王奕涵
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有