您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

“我的书屋·我的梦”走进文化礼堂活动在杭州市富阳区举办

发布时间:2020-12-16 17:30:13 来源:新华网

  近日,“我的书屋·我的梦”走进农村文化礼堂,共读《杭州优秀传统文化丛书》活动在杭州市富阳区灵桥镇新华村农村文化礼堂红色展馆举行。



  活动特别邀请到了来自杭州城区和农村的青少年儿童、教育名家、《杭州优秀传统文化丛书》作者、文化志愿者等共同走进文化礼堂,采取访谈、互动游戏等形式,共读《杭州优秀传统文化丛书》,打造丰富文化盛宴,高水平、高标准推进杭州优秀传统文化传播普及工作,充分发挥了农村文化礼堂基层思想宣传文化阵地作用。本次活动旨在通过营造乐享阅读、共谈梦想的氛围,引导农村青少年走进农村文化礼堂,自觉培育和践行社会主义核心价值观。

  杭州市富阳区委常委、宣传部部长夏芬表示,一直来,富阳区委、区政府,高度重视文化引领工作,始终把传承弘扬中华优秀传统文化、讲好富阳优秀传统文化故事,作为增强文化自觉,坚定文化自信,建设文化强区和实现文化繁荣的重要载体。我们将持续开展全民阅读活动,在读好优秀传统文化丛书,讲好富阳故事中,坚定文化自信,强化使命担当。

  为推进传统文化在青少年群体中的普及,促进城乡文化交流,共传好家风、共享阅读情,本次活动特别设置了城乡少年儿童交朋友的仪式,来自城市和乡村的各8户家庭手拉手交朋友,双方互赠礼物,共同分享阅读的快乐。

  此外,活动过程中穿插了多个互动环节,包括杭州传统历史文化趣味问答、《杭州优秀传统文化丛书》接力朗读等。杭州市政协副主席叶鉴铭、杭州出版集团董事长陈波、千年舟集团董事长陆铜华向杭州各区、县(市)四星级、五星级农村文化礼堂代表捐赠《杭州优秀传统文化丛书》。杭州市委宣传部副部长、市文礼办主任应雪林向千年舟集团董事长陆铜华颁发“助力文化礼堂建设公益单位”证书。

标签:传统文化;农村文化;丛书;图集;礼堂编辑:王奕涵
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有