您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

嵊泗渔农村文化礼堂建设有序推进

发布时间:2020-12-07 17:23:57 来源:

  按照渔农村文化礼堂常建常新、常态长效的工作要求,嵊泗县今年新建文化礼堂2家、提质3家,圆满完成省市下达的渔农村文化礼堂建设任务,截止目前,已建成文化礼堂27家,占渔农村行政村总量的93.1%,在建项目有菜园镇石柱村、基湖村及洋山镇滩浒村共3家。

  近日,记者来到了即将建成的石柱村文化礼堂,礼堂装修风格围绕“寿”字展开,碧瓦红柱,庄重典雅,展现石柱“寿村”独有的文化特色。“文化礼堂建成以后,一是能丰富群众的业余生活,二是老年大学、老年协会能够在此开展活动、学习。”菜园镇石柱村党支部书记翁光裕说。

  与石柱村文化礼堂的庄重典雅不同,基湖村文化礼堂宽敞明亮,礼堂设有百姓健身房,配备了跑步机、划船机、椭圆机等健身训练器材,更显青春活力。“按照《浙江省农村文化礼堂建设实施纲要(2018—2022)》要求,2022年要实现500人以上行政村文化礼堂全覆盖。嵊泗县在年初已提早谋划,制定建设进度,争取2021年实现100%全覆盖,届时嵊泗县将是全市首个实现500人以上行政村文化礼堂全覆盖的县区。”县委宣传部副部长许晖说。

  嵊泗县各文化礼堂充分挖掘所建村历史文化,通过展陈、活动、服务等把传统文化挖掘、保护、传承并加以弘扬,打造成群众的精神家园,实现精神富有。

标签:礼堂;嵊泗县;文化;农村文化;石柱;行政村;菜园镇;县委宣传部;村党支部;精神家园编辑:王奕涵
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有