您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

民法“典”亮文化礼堂,“法治秋风”吹到了党群推优会上

发布时间:2020-10-21 16:03:53 来源:浦江普法

  “典”亮文化礼堂

  10月18日,浦江县虞宅司法所利用党群推优会的时机,邀请浙江弘哲律师事务所的两位律师,一起走进高坑、前明和智丰村开展民法典进文化礼堂活动。

  与法同行 牢记于心

  现场,张斓律师以生活中常见的矛盾纠纷为例,为大家阐释了《民法典》和其他法律法规的不同。同时,她还对离婚冷静期、夫妻共同债务的界定、准予离婚的情形以及继承的宽恕制度、代位继承权、遗嘱的效力等居民关心的问题进行了详细地讲解。

  陈国权律师就消费者维权、房屋买卖、民间借贷等与居民息息相关的日常法律问题展开讲解,张国军律师根据其在工作中的实际案例进行详细解读,便于大家正确理解和掌握基本的法律知识。三场讲座贴近生活、突出重点,实用性、知识性、启发性强。

  2020.10.21

  民法典

  本次宣讲活动,增强了去全体党员和村民代表的法治观念和遵纪守法意识。下一步,司法所将通过更多灵活多样的宣传方式,让更多的人知道、了解、应用《民法典》,营造起学习和宣传《民法典》的浓厚氛围。

标签:法典;律师;离婚;律师事务所;消费者维权;启发性;讲解;村民代表;代位继承;法律法规编辑:王奕涵
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有