您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

嘉兴秀洲文化礼堂“村运会”欢乐开赛

发布时间:2020-10-19 09:40:15 来源:浙江新闻客户端

  10月17日上午,由中共秀洲区委宣传部、秀洲区教育体育局主办,秀洲区体育总会、秀洲区新塍镇社会服务办承办,秀洲区新塍镇潘家浜村协办的2020年秀洲区农村文化礼堂趣味运动会暨第七届全民健身运动会新塍田园乡村趣味比赛在秀洲区新塍镇潘家浜欢乐开赛。

  此次活动以“田园乡村趣味”为主题,以乡村趣味接力定向为项目,增加团队趣味展现形式,充分发挥农村文化礼堂的阵地作用,以寓教于动、寓教于智的方式,通过把乡村标志性地标和团队趣味定向运动结合起来,边欣赏景,边完成乡村趣味互动。比赛共设2条路线,每条路线10个检查点,其中创新性地开发有4个“田园乡村趣味”运动主题闯关点,队员们需要发挥团队协作能力,综合比拼脑力、体力和创造力,共同完成趣味挑战。

  经过激烈的角逐,王江泾镇一队、新塍镇超越队、王店镇机关队获得前三名。洪合镇新王桥村队、王店镇梅里青春队、新塍镇阳光队、新城街道一队、高照街道活力秀洪队获得4—8名。

  近年来,秀洲区高度重视全民身心健康,积极依托农村文化礼堂这一载体,结合“七进七种”等形式,不断开展体育进农村文化礼堂系列活动,切实把体育活动、健身活动“送”进了文化礼堂,“种”进了村民日常生活中。作为省级体育强区,体育进农村文化礼堂,既是文化礼堂活动的新拓展,也是体育强区建设的新实践。接下来,秀洲区将依托结对共建这一形式,持续推动体育资源要素向乡村流动,拓展、创新礼堂活动,为基层群众品质生活“加码”,助力高质量高水平健康秀洲建设。

标签:秀洲区;农村文化;新塍镇;礼堂;体育编辑:王奕涵
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有