您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

舟山定海:开展传统文化活动 滋润群众假日生活

发布时间:2020-10-19 09:19:59 来源:

  古城定海,文化底蕴丰厚。在国庆、中秋假期,舟山定海区各农渔村文化礼堂注重挖掘传统文化元素,组织开展“我们的节日”传统文化活动,让传统文化滋润群众的假日生活。

  红灯笼 添色彩

  挂红灯笼是中国人喜庆的象征,过年过节,人们用挂红灯笼,来营造一种节日红火的氛围。在盐仓街道叉河村文化礼堂,村民们自己研究制作红灯笼,大家围成一桌,仔细阅读、互相讨论研究制作方法,一个个红灯笼在大家的共同努力下制作完成,挂上房前屋后,为节日增添了红红火火的色彩,表达了村民们对祖国的深深祝福。

2318941461_23843093151_IMG_5803.jpg

  做月饼 寄情思

  双桥街道石礁村在文化礼堂内举行“迎中秋 庆国庆”做月饼活动,村民们齐聚礼堂,大家通过揉面团、包馅、放模具等流程,做出一个个漂亮精美的月饼,烘烤后的香味蔓延了整个礼堂,烘托出了一份对节日、对家人的情思。

2318941461_23843093141_IMG_5806.jpg

2318941461_23843093140_IMG_5807.jpg

  传非遗 乐礼堂

  10月1日至3日,马岙街道马岙村文化礼堂开展了新时代文明实践系列活动暨“我们的节日”庆祝活动--------马岙非遗民俗专场,上午场木偶戏,下午场翁洲走书,非遗展演轮番登场,给村民们带来乐趣的同时,也让他们感受非遗文化的魅力,更丰富了村民们的精神生活。

739.jpg

标签:编辑:王奕涵
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有