您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

应急救护知识讲座 走进农村文化礼堂

发布时间:2020-10-16 18:09:09 来源:越城区红十字会

  近日,绍兴市越城区东湖街道红十字会在大皋埠村文化礼堂开展了一场应急救护培训,辖区内30多名村民参加。



  培训现场,救护师资韦老师为大家讲解了如何预防突发事件相关方面的急救知识,并用模拟人现场演示了心肺复苏术操作方法,并耐心指导每一位学员操作,做到手把手教,一个个过,强化“人人都是第一现场第一施救者”的理念和自救互救知识技能。



  “很多村民因为不懂自救知识,在意外发生时会乱翻动,往往会导致二次受伤。”韦老师说道,“通过应急救护知识培训,能够在防止意外事件发生的同时让村民懂得如何保护受伤群众,为伤者争取更多的救治时间。”

  “应急救护知识培训,是我们最需要的。通过本次培训,不仅学到了应急救护知识与急救技能,更让我们懂得了急救意识和传播急救知识的责任感,当遇到突发事件时能有效地保护自己和勇敢地帮助别人。”一名村民感慨道。

  此次培训为村民普及了自救互救技能知识,提高了村民们应对突发事件和意外伤害的应变能力,对促进社区(村)的平安建设起到了重要作用。


标签:救护知识;突发事件;村民;培训;急救知识;意外;应急;东湖街道;互救技能;互救知识编辑:王奕涵
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有