您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

有欢声笑语,有家国情怀!快看,龙泉的文化礼堂真热闹

发布时间:2020-10-09 18:05:46 来源:今日头条客户端

  为了传承爱国情怀,弘扬传统文化。龙泉市各地农村文化礼堂通过一系列活动喜庆中秋、国庆“双节”,活动内容丰富、形式多样,在丰富村民文化生活的同时也为“双节”增添了浓重的节日氛围。

  八都镇



  10月4日,由龙泉市第七次人口普查领导小组办公室主办、龙泉市弘歌艺术团承办的第七次全国人口普查巡回演出,走进八都镇溪坪村。



  晚会上,演员们通过歌曲、舞蹈、越剧表演、朗诵、快板等多种文艺形式,全方位宣传了第七次全国人口普查工作基础知识。其中,《人口普查,让明天更美好》《人口普查利国利民》等节目既接地气又精彩,现场掌声不断,赢得了阵阵喝彩。活动中还设置了有奖问答环节,通过人口普查知识问答,提高了村民对人口普查宣传的积极性和参与性。

  屏南镇

  近日,一场村民们自导自演的“土味双节联欢”演出在屏南镇坪田文化礼堂精彩上演。音乐响起,屏南本土文艺分子以喜庆的表演,拉开晚会序幕,赢得观众阵阵掌声。台下,大家禁不住拿出手机,记录下这美好的一刻,在朋友圈晒出满满幸福感。在阵阵欢声笑语中,增强了村民对家乡的自豪感和爱国爱乡情怀。

  兰巨乡



  中秋国庆期间,兰巨乡各村文化礼堂紧紧围绕爱国主义教育主题,积极组织开展“庆国庆、迎中秋”相关活动。节假日期间,文化礼堂热闹非凡,有二胡专场、越剧演出、歌舞汇演、森林消防培训等等,内容纷呈,形式多样,丰富了决胜小康路上农民群众的精神文化生活。



  大巨村文化礼堂传出阵阵婉转悠扬的二胡声、(石玄)湖店村文化礼堂越韵传情、仙仁村文化礼堂内来自五湖四海的游客们在高唱《我爱你中国》……文化礼堂已然成为大家的精神家园,让村民们感受到浓浓的节日氛围和爱国爱家情怀。



  道太乡



  道太乡西坑下村文化礼堂、王庄村文化礼堂、大白岸村文化礼堂在中秋国庆期间,开展了“我们的节日”系列活动,村民们用不同的欢庆方式,表达对祖国母亲的深深祝福。

  西坑下村文化礼堂举办“情满中秋、喜迎国庆”主题活动,活动现场歌舞欢腾,处处洋溢着欢乐喜庆的节日气氛。



  大白岸村文化礼堂“道德讲堂”组织开展中秋话传统美德活动,围绕习近平总书记对家庭建设问题的深刻论述展开,分为谈感悟、诵经典、送吉祥三个环节进行。活动中,“六星文明户”代表们用质朴的语言,结合自身的成长经历和大家一起分享了他们的家风家训道德感悟。随后,还共同听唱歌曲《中华好家风》,学习了解北宋政治家范仲淹和老一辈革命家习仲勋的家风故事,进一步加深了村民对培育和传承良好家风的理解。



  王庄村文化礼堂组织开展联欢晚会,村民们载歌载舞,用欢乐的笑声迎中秋、庆国庆。大家欢聚一堂,喝彩声、欢呼声此起彼伏,情满月圆,举国同庆,气氛分外浓烈,也点亮了这个美丽村居里的迷人夜晚。

标签:礼堂;人口普查;文化;村民;家风;龙泉市;国庆;节日氛围;八都镇;道太乡编辑:王奕涵
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有