您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

绍兴市农村文化礼堂汇演茅家村火热上演

发布时间:2020-10-09 18:02:17 来源:浙江新闻客户端

  日前,绍兴市上虞区曹娥街道茅家村文化礼堂内灯光交错,热闹非凡。绍兴市农村文化礼堂汇演的举行为当地群众带来了一场乡土味、文化味十足的视听盛宴。


1.jpg


2.jpg



4.jpg


  晚会在浪漫优雅的舞蹈表演中拉开帷幕。现场座无虚席,观众们聚精会神地享受这道文化大餐。随着背景音乐响起,戏剧、变脸、歌舞、魔术等编排巧妙、内容有趣的节目闪亮登场。绍兴市善舞境舞蹈队带来的群舞《风筝误》整齐划一,摇曳的裙摆似是翩翩飞舞的花蝶;柯桥区安昌街道长乐村选送的《翠姐姐重回娘家》让不少观众感受到了莲花落的魅力;越城区鉴湖街道骆家葑村表演的《变脸》更是赢得阵阵掌声,表演者与观众的互动为整台晚会增色不少;鹦歌戏《十只桶》、魔术《千变万化》等节目更是将晚会推向一次又一次的高潮……值得一提的是,本次晚会中,由绍兴清廉馆讲解员杨丹青带来的微宣讲《一双布鞋》在前不久获得了浙江省博物馆十佳优秀讲解案例。


3.jpg



5.jpg


  丰富多彩的节目应接不暇,舞台上随节目变化的LED电子屏为晚会添光加彩。表演者们以饱满的热情,认真到位的表演,尽情展示才艺,带给观众美的享受与精神上的愉悦,观众不时用热烈的掌声和大拇指表达对演出的认可。整场晚会在舞蹈《花开时节美江南》中­缓缓落下帷幕,观众们流连忘返,与亲朋好友交谈着自己最喜爱的节目。

  本次活动丰富了农村群众业余文化生活,促进了农民群众“享文化”“学文化”的热情,营造了积极向上的文化氛围,有助于促进曹娥街道文化事业发展走入更健康、更常态化的良性轨道。


6.jpg
标签:晚会;绍兴市;观众;节目;曹娥街道;表演者;魔术;变脸;浙江省博物馆;背景音乐编辑:王奕涵
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有