您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

温州鹿城文化礼堂开展“春泥计划”系列活动

发布时间:2020-08-17 11:57:00 来源:掌上鹿城客户端 通讯员:林丽云
  为激发辖区青少年的动手绘画能力,将非遗文化的种子深深植根于青少年的心灵。近日,温州市鹿城区仰义街道沿江文化礼堂开展“绘画手工——纸扇”活动。

  直播课上,志愿者老师通过对纸扇的生动有趣的介绍来给小朋友们铺垫关于纸扇的印象,并以提问的方式让小朋友们自己观察纸扇的结构,从而加深小朋友对纸扇结构的了解。最后,将由小朋友们自己发散思维,在纸扇上绘制自己喜欢的图案,经过一个半小时绘画,熊猫、美人鱼、梅花、星空等各式图案出现在小朋友手中的纸扇上。


  纸扇因为其实用品的功能正在逐渐消退,正在渐渐的淡出人们的视野。但不可忽略的是纸扇有着深厚的文化底蕴,是民族文化的集成部分。此次活动旨在通过纸扇绘画手工课堂让小朋友们了解传统文化知识,同时锻炼小朋友们的观察力和想象力。

标签:小朋友;绘画;图案;志愿者老师;发散思维;绘画能力;文化底蕴;观察力;鹿城区;美人鱼编辑:王奕涵
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有