您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

衢州柯城8090新时代理论宣讲团走进文化礼堂

发布时间:2020-08-10 16:21:35 来源:运动柯城客户端 记者 郑欣婷 通讯员 王龙

  8月9日晚,“宣讲新思想 礼堂新风尚”衢州市柯城区8090新时代理论宣讲团走进农村文化礼堂活动在七里乡大头村文化礼堂文化广场火热开讲。

  华丽的舞台、绚烂的灯光,与夏日清凉的晚风一起点燃了寂静的乡村。当晚6时,一曲《最美的期待》拉开了活动的序幕,现场气氛迅速被点燃,吸引了许多村民和游客结伴前来观看。

  “爱党敬业能吃苦,敢想敢拼敢担当。与时俱进带头人,发家致富点子新。”宣讲团成员徐宇强、毕然以双簧的形式开始基层换届宣讲,以百姓听得懂的白话文打响了第一课,他们用小故事诠释大道理,讲述身边例子,给现场观众带来了一场深刻的文化洗礼。

  “自2005年后,村民们纷纷改造自家的房子,办起了农家乐。现在,七里乡现有农家乐219家,民宿23家,床位4300多张……”宣讲员汪育婷以七里乡的老故事和新故事为主题,她将七里乡“两山”实践的故事娓娓道来,和大家一同分享七里乡乡村振兴以来发生的新风貌和老故事。

  随后,宣讲员们轮番上台,通过方言、情景剧、歌曲等多种形式,分别围绕村社换届、树正打歪、“八个一”等重点工作,通过互动交流,详细讲解换届纪律“十严禁”“十不准”、惠民政策、违反换届纪律的典型案例……宣讲团成员用最接地气的语言传递党的声音,让在场观众倍感舒心。

  台上讲得精彩,台下听得认真。近百名村民和游客围坐在台下,聚精会神地聆听着宣讲,了解“两山”实践、村社换届、“树正打歪”、“八个一”的举措和成效。“这是我第一次来七里旅游,没想到现在乡村越变越美,村民的文化生活也越来越丰富,以后有机会我还会再来!”来自上海的游客高明兔笑着说道。

  近年来,柯城区以文化礼堂长效机制建设为抓手,全面推进礼堂“建管用育”一体化发展,实现了基层文化阵地建设新成效。自柯城区8090新时代理论宣讲团成立以来,宣讲团成员通过多渠道、多形式,深入基层一线开展各类宣讲活动,讲好创新理论、讲明惠民政策,营造了学理论、讲理论、用理论的良好氛围。    

  “很感谢有这次宝贵的机会,让我们深入基层、贴近群众,让更多老百姓和游客听到柯城声音。”宣讲团成员聂勋相告,“此次活动,将课堂搬到了农村文化礼堂,与当地村民、游客一起,通过宣讲,把党的最新理论和政策传递给他们,让大家感受柯城的发展、七里的变化。”

  据悉,此次柯城区“8090新时代理论宣讲团”走进农村文化礼堂、将宣讲和乡村音乐会相融合,重在进一步加强实践淬炼,把8090宣讲团打造成一支走近群众、融入群众的宣讲团队。下一步,他们将开展形式多样的活动,真正做到把理论宣传的课堂搬到田间地头、村社广场、农家大院和学校企业,真正讲出新时代的“好声音”。

标签:宣讲;七里乡;柯城区;礼堂;农村文化编辑:王奕涵
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有