您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

象山西周司法所开展法治宣传进文化礼堂活动

发布时间:2020-05-18 14:46:41 来源:象山县人民政府网站

  近日,象山县西周司法所联合镇综治办、禁毒办、反邪办、派出所、应急管理所等镇职能部门及站所在土下村开展“普法宣传进文化礼堂,法治春风润民心”为主题的普法宣传活动。

  司法所结合近期法治宣传重点及社会时事热点,为土下村村民“配齐”了包括防范电信网络诈骗、《保障农民工工资支付条例》、防灾减灾、伏季休渔等法治套餐。活动现场,通过悬挂横幅、分发宣传手册及纪念品吸引村民,营造法治氛围;通过设立法律咨询点解答村民法律疑难,提高普法针对性;通过以案释法、现场授课,向村民重点讲解如何防范电信网络诈骗,如何维护农民工合法权益等,扩大普法宣传面。此次活动悬挂横幅3条、分发宣传资料400余册、解答村民法律咨询8人次,受到了在场村民的积极响应和一致好评。

  文化礼堂是农村法治文化宣传的重要载体,随着新冠疫情渐趋平稳,在做好疫情风险防控的基础上,西周司法所将结合各村情况,逐步利用好村文化礼堂宣传载体,结合法治宣传重点和社会时事热点,稳步开展、推进法治宣传进农村的“复工”活动。

标签:普法宣传;法治;司法;文化;礼堂;职能部门;村民;管理所;联合镇;象山县编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有