您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

以“四千工程”活动为抓手,温岭将文化礼堂建好用好

发布时间:2020-05-13 16:56:58 来源:温岭日报

  5月12日上午,温岭市召开农村文化礼堂建设工作领导小组(扩大)会议。会议总结回顾2019年全市文化礼堂各项工作,部署今年文化礼堂工作。会上,市人力社保局、市农业农村和水利局、市文化和广电旅游体育局等单位就文化礼堂建设、“四千工程”活动相关工作进行了交流发言。

  去年,温岭市农村文化礼堂“建管用育”水平不断提升,呈现出欣欣向荣的发展面貌。目前,全市共有396个行政村建成文化礼堂,社区文化家园建成20家。其中,2019年8月底温岭市就已提前完成台州市关于建设85家文化礼堂的既定任务数,全年共建成文化礼堂127家。

石塘镇东山村文化礼堂

石桥头镇上王村文化礼堂

  在建好礼堂的基础上,温岭市更加突出礼堂的规范管理和高效运行,充分利用自主研发的“温岭礼堂”动态积分管理系统,常态化开展“月竞赛”“月达标”活动,全市礼堂日均活动场次达500多场;加强礼堂文化培育,突出了红色文化、传统文化、最美文化的传承教育;培育了文化礼堂管理员、文化大使、驻堂讲师、文体团队、志愿者服务队等一大批具有活力的基层文化队伍。过去一年,温岭市组织开展了文化礼堂“四千工程”活动,各市级部门积极发挥资源优势,安排千场宣讲活动、千项文体活动、千场志愿服务、千场文明礼仪进礼堂,广泛开展送文化、种文化、育文化活动,得到了群众的广泛认可和热烈欢迎。

新河镇六闸文化礼堂

  会议指出,今年是高水平全面建成小康社会的决战之年,做好文化礼堂工作意义重大。今年,温岭市将建设文化礼堂103家,并全面启动剩余创建村的建设,推动有条件的居和社区开展社区文化家园建设,确保到明年基本实现全覆盖。

大溪镇桥外村文化礼堂

  会议强调,虽然温岭市文化礼堂“四千工程”活动取得了不少成绩,但存在服务场次未达标、服务内容不够接地气、服务形式偏离要求等问题。“四千工程”活动是全面深化农村文化礼堂建设,夯实基层文化工作基础的重要抓手,各部门要切实提高思想认识,增强抓好“四千工程”活动的主动性和能动性,精心谋划,确保活动场次达标;优化服务,努力提升活动质量;创新形式,不断增强活动效果。推进农村文化礼堂建设意义重大、使命光荣、任务艰巨,各单位要进一步增强全局意识,主动作为,凝聚合力,以“四千工程”活动为抓手,送好资源,做优服务,共同把温岭市农村文化礼堂建好用好,更好满足群众文化生活需求。

标签:礼堂;文化;农村文化;四千工程;活动编辑:孙景石

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有