您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

文艺志愿者书画笔会 走进宁波鄞州东吴乡村文化礼堂

发布时间:2020-05-13 09:53:05 来源:鄞州日报

  近日,宁波市文联、宁波鄞州区文联开展的文艺志愿者书画笔会走进东吴镇天童村、童一村文化礼堂活动在位于天童老街的木作研习社举行,现场创作的40多幅书画作品均用于天童村、童一村文化礼堂展陈。

  在古色古香的木作研习社内,20多位书画家挥毫泼墨,一时间,满屋墨香,洋溢着浓浓的艺术氛围。“锦堂集瑞”“厚德载物”“宁静致远”“春华秋实”“禅意天童”……这些有着美好寓意的书法作品或遒劲有力,或充满禅意;另一边,画家们也潜心创作,寥寥几笔,田园山水、花鸟虫鱼跃然纸上,意趣横生,精湛的画作和书法作品引来当地书画爱好者围观交流。书画家们将当场创作的40多幅书画作品都赠予天童村、童一村的文化礼堂。

  “文艺志愿者进礼堂”活动是市文联、区文联的品牌活动,2013年开始举办,持续至今,除了创作书画作品赠给文化礼堂用于展陈外,条件成熟的乡村文化礼堂还成立书画名屋,设立书画展览厅,市文联、区文联给予指导,以促进乡村艺术交流,让艺术之美走近大众,助力乡村振兴。

  近年来,天童老街频频吸引艺术家前来开展文艺创作活动,东吴镇也积极与宁波大学潘天寿艺术设计学院等艺术院校和各地文联合作,搭建艺术创作基地和交流平台,为天童老街注入更多的文化艺术元素。

标签:文联;书画作品;创作;礼堂;东吴镇;志愿者;研习;文艺;文化;书画笔会编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有