您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

抓住“黄金4分钟” 泰顺应急救护培训进文化礼堂

发布时间:2020-05-12 15:37:44 来源:泰顺应急管理

  5月9日,泰顺县包垟乡岩上村文化礼堂、卓南坑村文化礼堂和新塘垟村文化礼堂迎来了一批特殊的客人,他们是来自县红十字会的志愿者,正在为村民们开展应急救护普及培训。

  提升群众应急救护能力,是一项意义深远的民生工程。近年来,我国自然灾害、事故灾难、公共卫生和社会安全等突发公共事件频繁发生,对人的生命安全造成了重大威胁,在抗击灾难、救助生命的过程中,许多人因为在被伤害的最初时间未得到有效救护而失去生命。

  培训会上,培训老师为大家通俗易懂的讲解了如何应对突发事件相关方面的急救知识并用人体模型现场演示了抓住“黄金4分钟”的心肺复苏术胸外按压和人工呼吸的操作方法,村民们都觉得受益匪浅。值得一提的是,此次培训内容主要围绕农村生产生活,针对老年人、儿童等群体容易发生的意外伤害、常见急症,开展有针对性的知识技能讲授。很多村民因为不懂自救知识,在意外发生时会胡乱施救,往往会导致二次受伤,通过应急救护知识普及培训,能够在防止意外事件发生的同时让村民懂得如何保护受伤群众,为伤者争取更多的救治时间。

  在现场,县红十字会的工作人员还向群众发放了《应急救护培训手册》等有关红十字救助知识资料及急救包。“今天听了应急救护讲座、参加心肺复苏操作后,真的学到很多。以后若碰到别人需要救护,也能及时抢救生命。”卓南坑村村民讲。

  文化礼堂不仅仅是文艺演出活动场地,更是传播、科普知识的重要载体。通过此次进文化礼堂活动,大大提高了广大群众的健康保健意识、健康知识水平与素养,提高了群众的应对突发事件的处置能力与急救知识和技能,增强了大家的自救互救意识



标签:救护;村民;礼堂;应急;文化;培训;包垟乡;泰顺县;志愿者;急救知识编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有