您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

嵊泗县:文化礼堂助力五龙乡旅游发展

发布时间:2020-05-11 17:42:29 来源:嵊泗县人民政府网站

  老渔需仓库、老村楼、老粮仓,渔村里的一个个老建筑通过扩建、改建,成为全新的文化礼堂;陈列于文化礼堂的村史轶事,承载着乡情、凝结着乡愁……如今,随着东海五渔村风貌的悄然变化,文化礼堂的作用发挥增添了广度。5月8日,嵊泗县五龙乡精心制作的研学路线迎来了首批客人,文化礼堂也在其中焕发了新枝。

  边礁村的戏迷沙龙依然在阳光下熠熠生辉,几位渔村的阿姨大姐们在其中吟唱渔歌。今天他们迎来了一批特殊的客人,来自县直机关工委的研学团队前来参观学习。“你这个调子要在高一点,唱到“带鱼煮冬菜”大胆一点,就像阿拉烧饭烧菜一样,烧出来各有各的味道!”在活泼悠扬的渔歌旋律中,阿姨们一句一唱的和研学学员们互动。渔歌声声,礼堂里产生了别样的青春味道!

  研学的路线经过了精心规划,既有渔歌、更有渔画、渔味、渔村历史大观的不断迎面而来,让人回味无穷。

  在田岙文化礼堂的渔民画体验馆,现场的学员在渔民画讲师的教授讲解下埋头作画。新颖的实操体验方式让人十分欢喜。三分是技法,七分更多的是放飞大家的想象。学员们用笔下的颜料,插上想象的翅膀,画出了心中的美丽渔村景象。

  “沉浸式的研学体验太棒了,我把作品拿回去给老婆看看!”一名学员体验后兴奋地说道。

  礼堂故事多,礼堂活动多,大家对文化礼堂新的体验感给出了高度的评价。相信经过研学游的进一步开发,可以让游客亲身体验文化礼堂的精彩,一定会和五渔村的美景一起,焕发更绚烂的魅力,助推旅游经济提升,促进五龙旅游发展。

标签:礼堂;文化;渔歌;渔村;渔村风貌;村史;五龙乡;嵊泗县;轶事;乡愁编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有