您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

绍兴柯桥:“五一”小长假,礼堂“云”上聚

发布时间:2020-05-07 10:35:26 来源:柯桥传媒

  五一小长假期间

  原本作为消遣娱乐好去处的文化礼堂

  却因疫情原因无法正常开放

  绍兴柯桥齐贤街道的不少文艺爱好者

  这段时间,为两场文化晚会忙碌着

  这是怎么回事?

  ↓↓↓


  “羊山艺韵”微信公众群由文化礼堂管理员朱华良号召成立。作为一名文艺爱好者,此前朱华良一直积极在光明居文化礼堂、八字桥村文化礼堂组织文化晚会活动,为当地的居民提供文娱盛宴。由于光明居北邻萧山,因此晚会也吸引了不少萧山戏迷。疫情之后,文化礼堂一直没有开放,常常有村民向他倾诉业余文化无处着落。“此前,‘羊山艺韵’微信群里的主要成员为文艺表演者,由于疫情期间老百姓们无法听戏,所以我就想到把戏迷们也拉进群里,这样大家可以在‘云’上唱戏听戏,丰富文化生活。”朱华良说道。 

  2月中旬,“羊山艺韵”开始邀请戏迷入群,目前,群成员已经从原先的30多人发展到了140人,且还在快速增加中。除了搭建了“云”上戏台,朱华良还通过八字桥文化礼堂微信公号,推出包含戏曲教学、表演分享在内的栏目,邀约戏迷参与线上学与唱,为大家的生活添彩。

318.png

  “我很爱听戏曲,尤其是越剧。我们的文化礼堂造好后,我基本上每周都去报到。”八字桥村村民李凤琴感叹道:“2月初,朱华良邀请我们加入微信群,现在我可以每天坐在自家的店里,听听大家唱戏,很惬意。”齐贤街道群贤居居民张亚军是个超级戏迷,为了喜爱的戏剧名家,常常飞往上海、南京。“本来4月份要去要去上海看王君安老师的表演,但是受疫情影响,票已经退了。好在现在我有了听戏的新去处。”她说,群里唱戏的人多,唱得好的还不在少数。比如前几天群友的一段越剧《半夜夫妻》,就让她深受感动。

319.png

320.png

  疫情期间以“云上聚”形式开展文化活动,在柯桥文化爱好群体中已不少见。2月底,柯桥另一个戏迷微信群——盛扬开心戏缘群就联合齐贤村文化礼堂,开展了一场戏迷PK赛,吸引了60余名文艺爱好者参赛。此外,柯桥各地文化礼堂也纷纷开展线上表演,如平水镇西湖桥文化礼堂录制抗疫体操和小品、马鞍街道湖安村文化礼堂推出歌曲《天佑中华》等,将文艺活动通过网络传递给百姓。

标签:礼堂;文化;戏迷;疫情;文艺爱好者;微信;朱华;小长假;齐贤街道;文化晚会编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有