您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

文化礼堂“云”上相见 “乡村文化宴,农村云礼堂”活动启幕

发布时间:2020-05-03 13:41:41 来源:直播金华

  文化礼堂共谱联欢新曲,和美金东唱响英雄赞歌。5月1日上午,金华市金东区“乡村文化宴 农村云礼堂”活动在东孝街道东藕塘村文化礼堂启幕。人们通过线上线下两种方式,倾听抗“疫”故事,共学防疫知识,共赏金东美景,以声声感谢致敬逆行英雄,阵阵歌声唱响礼堂欢歌。

  本次“乡村文化宴 农村云礼堂”活动以“现场活动+网络云直播”为形式,线下现场活动包括启动仪式、“同心战‘疫’”故事分享会和积道讲堂防疫讲座三个环节,线上设置网络直播、平台互动、云游金东三种形式。

  抗“疫”分享会进文化礼堂

  分享抗“疫”故事,坚定抗“疫”信心。此次活动的抗“疫”故事分享人分别是金华第一批援鄂医疗队代表郑岁、东孝街道疫情防控先进典型方恒、金东区大堰河公益服务中心志愿者曹兆源,他们讲述了战斗在抗“疫”前线,与时间赛跑,和病魔较量,用坚守传达希望、用生命守护生命的感人事迹。援鄂医生郑岁的一句“绝不能撤退,要守住武汉”掷地有声,这是医者无畏;防控先进典型方恒的舍小家,为大家,这是一线人员的无私;志愿者曹兆源“哪里有需要,我就去往哪里”,这是志愿者逆行的无悔。

  讲抗“疫”心声,传抗“疫”精神。“你为什么感动,又为什么彻夜难眠”诗朗诵《我相信》诵出全民抗疫的共同心声,点赞不计生死的逆行者。“这是我的家,在这里长大,这是我的家,我想守护它”一曲《武汉伢》唱出大家心手相牵,就能穿越冬天,拥抱春天的坚定信仰。原创道情《因为有你》以说唱形式,点赞坚守一线岗位的工作人员。高歌一首《中国一定强》,激荡浓浓爱国情。

  金东文化礼堂迈入“云”时代

  后疫情时代,金东区依托文化礼堂在“云端”发力,将“线上”活动和“线下”互动有机结合,由“屏对屏”代替“面对面”,将举行“乡村文化宴 农村云礼堂 ”系列活动。在确保人员少聚集的前提下,用“一朵云”的直播方式将活动送到千家万户。

  借力新形式,打造新阵地。近年来,金东区围绕“建有特色、用有影响”的文化礼堂建设工作要求,农村文化礼堂建设规模不断扩大,文化礼堂逐渐成为金东区农村群众喜爱的公共“会客厅”、休闲“好去处”和精神“文化园”。“乡村文化宴 农村云礼堂”活动的启幕代表着金东区对文化礼堂“建管用育”的积极探索,也标志着金东区农村文化礼堂运行迈入“云”时代。


标签:礼堂;金东区;乡村文化;文化;故事;农村;东孝街道;防疫知识;金华市;逆行编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有