您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

温州龙湾文化礼堂干事变身“主播” “垃圾分类”云课堂受居民好评

发布时间:2020-04-24 11:49:14 来源:天目新闻

  在疫情防控还未完全解除的形势下,为更好地普及生活垃圾分类知识,广泛动员辖区居民参与到垃圾分类行动中来,温州市龙湾区蒲州街道文化礼堂干事利用抖音直播平台,开展“垃圾分类云课堂”活动。活动采用直播宣讲+线上知识竞答的方式进行,吸引了辖区广大居民的踊跃参与。

“云课堂”直播 (1).jpg

  直播开始后,作为社区垃圾分类宣讲员的蒲江社区党委书记颜沣娟,摇身一变成了“网红主播”,为在线上的居民们详细讲解了生活垃圾分类知识,并呼吁居民朋友们提高环境保护意识,并养成垃圾分类的良好习惯。

“云课堂”直播 (2).jpg

“云课堂”直播(3).jpg

微信图片_20200423090431.jpg


0123.png

  直播结束后,进入线上知识问答环节,文化礼堂总干事成为主持人,利用15道有关垃圾分类知识的抢答题来巩固学习成果,得到了群里广大居民的热烈欢迎和积极参与。

0124.png

0125.png

  此次活动不仅加强了社区居民对垃圾分类的认知,同时,也在社区掀起了“人人参与垃圾分类”的新时尚,切实推进垃圾分类工作的有序开展。





标签:文化礼堂;礼堂活动;礼堂家;精神家园;垃圾分类编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有