您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

海宁文化礼堂开展“让我们一起读诗去”世界读书日活动

发布时间:2020-04-24 11:12:11 来源:嘉兴文化礼堂

  “腹有诗书气自华,最是书香能致远”。阅读对人成长的影响是巨大的,一本好书能让人生变得更精彩,一首好诗能让生活充满正能量。在2020年世界读书日到来之际,海宁市斜桥镇万星村文化礼堂开展“让我们一起读诗去”线上世界读书日活动,倡导孩子们学习、诵读一首正能量好诗词,以短视频方式推荐给其它读者。

  “少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”这是在劝导人们珍惜自己美好的年华,努力学习,切莫让可贵的时光从身边白白溜走。

  “风,摇绿了树的枝条,水,漂白了鸭的羽毛,盼望了整整一个冬天,你看,春天已经来到!”这字里行间,都是人们对告别冬天,迎来生机盎然的春天的喜悦之情。

  “谁言寸草心,报得三春晖。”这是在歌颂母爱的伟大,抒发对母亲深深的爱意与尊敬之情……

  孩子们或捧书而读,或负手而诵,样子认真而可爱,一首首琅琅上口的诗句,蕴含着动人而引人深思的道理,通过一个个短视频来到更多读者的眼前。这次活动让孩子们更进一步了解了“4.23世界读书日”活动的意义,感受到了阅读的乐趣。

  让我们一起读诗去,希望我们生活中的每一天都能成为“读书日”!

标签:文化礼堂;礼堂活动;礼堂家;精神家园;世界读书日编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有