您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

高大上!桐乡文化礼堂里建起了垃圾分类体验中心

发布时间:2020-03-11 17:59:30 来源:嘉兴文化礼堂

  当前,新冠肺炎疫情防控工作进入关键时期。虽然疫情还在继续,但是各项中心工作不容松懈。为进一步加强小区的规范化管理,高标准开展垃圾分类工作,嘉兴桐乡新联村文化礼堂在原有的基础设施上新增垃圾分类兑换点和垃圾分类体验中心。

92.jpg

  在桐乡市新联二期小区门口,有一间平房,墙面上“新联村垃圾分类兑换点”几个字特别引人注目,走进房间,第一眼就能看到垃圾分类的相关奖励办法,墙面上贴着“厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾”四块宣传展板,地上放着奖励品,同时配备一台设备,村民可查看自己垃圾分类的情况。通过悬挂横幅、发放宣传资料,3月7日,新联村垃圾分类兑换点正式开张。

93.jpg

  在文化礼堂二楼,是垃圾分类体验中心,安装了不少宣传版面,村民们可以来到体验中心参观。体验中心分三大板块,分别是国际国内垃圾分类板块、桐乡垃圾分类板块、新联村垃圾分类板块,同时,这些宣传,形象地展示了垃圾从源头分类到处置利用的全过程,让村民在观看过程中,直观形象地了解到垃圾分类的知识,进一步提高了广大村民群众对垃圾分类的知晓率。

94.jpg

95.jpg

96.jpg

  实行垃圾分类对于每一位村民来说都有益。为此,新联村按照“二户一桶、二户一卡”的操作模式,实行智能收集,根据每月收集情况,制定了一系列奖励机制,通过奖励机制让村民在参与过程中享受到垃圾分类带来的实惠,以此来调动村民对垃圾进行分类的积极性。2019年,新联村被评为浙江省高标准生活垃圾分类示范村,下一步,该村将继续高标准开展垃圾分类工作。

标签:文化礼堂;礼堂人;礼堂家编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有