您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

舟山文化礼堂人变身“战斗员”,防控“声”入人心!

发布时间:2020-03-10 17:33:08 来源:中国舟山普陀

  面对突如其来的疫情

  舟山市普陀区渔农村文化礼堂联合会

  积极动员礼堂管理员志愿者

  化身疫情防控“多面手”

  用特殊的方式助力疫情防控

  发挥文化礼堂“正能量”

  

  精准宣传、提质扩面

  广泛张贴宣传横幅和海报

  到各类场所

  实现村口卡点、村道德点评台、

  礼堂外围等全覆盖

  制作16份疫情防控视频资料,在全区文化礼堂门口滚动播放疫情防控宣传内容。

  ◆舟山市普陀区3000个应急广播在白天6个小时的播放时间内每半小时就插播一次疫情防控宣传内容。

  ◆288支村社小喇叭队伍结合当地特色录制了接地气的宣传语言,每天走街串巷进行宣传。

  线上线下常态督查。疫情发生以来,当地渔农村文化礼堂管理员每天在钉钉群、微信群零活动打卡报送,宣传部负责科室根据报送信息,进行明察暗访,确保令行禁止

  瞄准靶向、精心服务

  各地文化礼堂志愿服务队、“道德模范”、“舟山好人”等充分发挥自身优势,引领广大礼堂志愿者开展防控科普、排摸登记、体温监测、物资分发等志愿服务活动,走村入户宣传群防群控的措施与方法。

  舟山市普陀区六横镇罗师傅种植的3000吨蔬菜滞销,爱帮义工协会会长朱顺舟组织协会志愿者合力解难题,一方面组织购买西蓝花,另一方面帮忙采摘西蓝花并装运到指定地点,其中一天共销售1吨西蓝花。

  文艺创作、歌颂最美。广大文艺志愿者在抗击疫情的战线上吹响了文艺的号角,歌颂普陀抗疫一线村镇干部、党员志愿者等。以文艺传递人间温暖,用文字讴歌真善美。

  创作快板《万众一心战疫情》,方言快板《抗疫胜利在眼前》,小锣书《防控疫情要记牢》,歌曲《让爱同行在寒冬里》,翁洲走书《众志成城抗肺炎》,渔民画《疫情无情人有情》等10多篇原创文艺作品。其中,快板《抗疫胜利在眼前》已被“浙江之声”录用,并于2月3日播出。

  待到山花浪漫时

  文化礼堂开门等你来

标签:文化礼堂;礼堂人;抗击疫情;礼堂家编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有