您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

瑞安文化礼堂文艺骨干陈德华自创“温州鼓词”

发布时间:2020-03-10 10:26:22 来源:瑞安市委宣传部

  疫情期间,瑞安市湖岭镇南溪文化礼堂总干事陈德华总是无心睡眠,一直想着为这次的防疫战尽一份力。他看到网上很多关于武汉疫情的信息,还有一些虚假的信息掺杂其中,知道事态非常严重,瑞安农村上了年纪的老百姓还有不会普通话的。于是,他灵机一动,就利用自己平时掌握的“温州鼓词”创作能力,给农村的老百姓做一个喜闻乐见的又能传播正确信息的作品。

  投入到了创作中,很快一段《健康是福》温州鼓词就出来了。“人生健康最要紧,……打赢这场防疫战,人人吉祥庆平安!”现在,这段带着浓浓瑞安腔调的鼓词已经在瑞安发布、瑞安新闻APP、全市3000多个广播站等宣传平台,在瑞安市民特别是在农村老年人中广泛流传,耳闻能详。


标签:文化礼堂;礼堂人;抗击疫情;礼堂家编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有