您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

乐清文化礼堂先锋队 抗疫中的“雷锋精神”

发布时间:2020-03-06 09:57:42 来源:浙江新闻客户端 记者 林伊格 通讯员 谷亨挺

  3月5日,学雷锋日,乐清市乐成街道民丰社区文化家园联合乐清市特殊教育学校开展了“万朵鲜花送雷锋”活动,民丰文化礼堂先锋队驶着满载鲜花的车,怀着感恩的心,走访慰问了辖区内所有抗“疫”一线工作人员,为日夜奋战的他们送上芬芳的”鲜花”。

  向新时代的雷锋敬献鲜花,也是在激励他人、鼓舞自我。疫情期间,虹桥镇西街文化礼堂总干事倪学松把文化礼堂先锋队改组成防疫巡逻队。6000多人,1000多间房子,倪学松和村委会主任倪建青分别带队逐户走访,用时7小时,完成全村排雷隔离。3月4日,乐清市虹桥镇党委宣传委员来到在西街村,将一束鲜花送到文化礼堂总干事倪学松的手上,感谢他在疫情一线的默默付出。

  乐清市翁垟街道新望文化礼堂先锋队队员林建孟今年52岁了,2月初,他主动请缨承担隔离观察人员的接送任务,成了翁垟的集中隔离点专职接送员。他每天早上8时前到岗,出车任务多,防护服一穿就是一整天,防护服不透气,贴身的衣服经常被汗水浸湿。可林建孟从不说累,只要有时间,他又见缝插针到街上巡查,用高音喇叭沿街宣传疫情防控知识。

  最近,企业复工复产“战令”一出,乐清文化礼堂先锋队及时调整战略,一手抓紧防控疫情,一手抓好经济运行,将“雷锋精神”注入企业复产第一线。当得知一家生产文具的企业出口订单积压,现在急需一批女工上岗,乐清市盐盆街道盐城文化礼堂先锋队立即行动,发动辖区妇女同志组建“企业帮扶巾帼先锋队”, “上岗”帮助解决企业复产问题。盐城社区文化礼堂先锋队队员李西琴主动承担起“企业帮扶巾帼先锋队”队长的职责,忙着与企业沟通、召集妇女队员,急企业所急。

  “疫”线披“战衣”,浙江乐清496支文化礼堂先锋队1.5万先锋队员化身送货员、排雷员等“十要员”,深入一线、坚守后方,他们成为疫情阻击战不可或缺之力量,让“雷锋精神”在一线闪闪发光,让战“疫”之路越走越有温度。

标签:乐清市;先锋队;礼堂;文化;鲜花编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有