您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

平阳文化礼堂队伍成为“防疫多面手”

发布时间:2020-02-02 00:02:58 来源:平阳宣传

  因防控新型肺炎疫情所需,平阳各地文化礼堂阵地已经暂停开放。为助力疫情防控狙击战,平阳县委宣传部倡导“礼堂不动人员动”,发动文化礼堂干事团、“八大员”、志愿者服务队化身“多面手”,在不同岗位上主动配合协助防疫工作,发挥文化礼堂“正能量”。

  一、关卡监督员。

  控制疫情,各地纷纷设卡配备健康监测点。全县290多家文化礼堂的干事团、“八大员”、志愿者服务队纷纷主动请战,缓解防控人手不足的紧急问题,走上“一线”,无论日间和夜晚,对流动人员和车辆进行严密管控,检测体温、登记信息,真正做到“把好门、管好人”,确保疫情不进入。

49.png

  二、防疫宣讲员。

  各地文化礼堂干事、宣讲员等700多人,每天自发走村,手持大喇叭在村间来回播放,喇叭内录制普通话、闽南话、温州话等多种方言宣传口号,同时逐门逐户分发宣传单,告知群众做好“勤洗手、戴口罩、少出门、不聚会”等防护措施,并提醒群众发现可疑对象及时报告当地政府。

  三、物资配送员。

  部分地区的礼堂干事、“八大员”通过村里微信群,了解居家医学观察的村民和部分出行不方便的群众的生活需求,帮助采购生活必需品、药品等物资,针对个别困难群众,还自掏腰包免费赠予,以“外卖员”“快递员”“配药员”等各种鲜活的身份共筑温暖的疫情防线。

50.png


标签:礼堂;干事;志愿者服务队;文化;防疫;多面手;肺炎疫情;疫情防控;平阳县;正能量编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有