您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

这场文化礼堂婚礼不一般 人民日报头条来点赞

发布时间:2020-01-16 21:52:23 来源:人民日报

  日前,宁波一位有钱人结婚了,他叫严旭东,是位身家上千万的90后“创二代”。父亲是年产值超两亿元的公司老总不过,严旭东的婚礼却有点特别。

  婚礼在慈溪市观海卫镇卫北村文化礼堂举行,没有花海、没有水晶灯,没有五层蛋糕、没有伴娘…新娘穿着日租金不到1000元的婚纱,新郎的西装半旧不新接新娘的是辆普通轿车

  这究竟是怎么回事呢?

  身家上千万的慈溪“创二代”简办婚礼

  “老早就知道严纪光的儿子元旦办婚礼,老严也说了,不收礼金不办酒席,但我也没当真。没想到红包包好了,这又给退回来了。”昨天的婚礼,老严请了亲朋好友30多个人,高先生头一次碰到这么朴素的婚礼。

  文化礼堂摆圆桌,亲朋好友加上乡镇工作人员围坐一起,虽然简单,不过该有的都有,婚礼仪式、交换婚戒一样没少。

  婚礼结束后,30多个亲朋好友聚到新郎严旭东的公司食堂吃了顿饭,食堂大厨烧的,普普通通一桌餐,八百块钱不到,总共搞了四桌。

  置办婚礼省下的110万元

  捐助给观海卫5个村

  “一顿饭可能是贫困家庭一个月的口粮,把这钱省下来帮助更多人,更有意义。”新娘张琴飞说,虽然没有花海和五层蛋糕,但她的闺蜜好友都为她点赞,说她的婚礼是华丽丽又暗戳戳地“炫富”,炫的是精神的富足和人格的独立。

  婚礼现场,严纪光把置办婚礼省下来的110万元,通过慈溪慈善总会定向捐助给观海卫卫北村等五个村,每个村有10—30万元不等的款项。

  “这笔钱主要是给村里的困难群体,每个月有两三百元的补助。”观海卫镇相关工作人员介绍说。

  好家风!新时尚!

  为你们点赞!

标签:婚礼;身家;慈溪;创二代;公司老总;有钱人;新娘;捐助;年产值;观海卫镇编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有