您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

文化礼堂文艺展演 乡村艺术团才艺大比拼

发布时间:2020-01-09 17:38:16 来源:泰顺新闻网

136.jpg

137.jpg

  1月8日,“泰顺县第三届文化礼堂文艺展演暨乡村艺术团才艺大比拼”在泗溪镇白粉墙文化礼堂举行。泰顺县各乡镇文化礼堂选送的19支乡村艺术团,围绕展示地方优秀传统文化、非遗元素,通过多种形式,给当地群众上演了一台精彩绝伦的村晚。县委常委、宣传部长雷全勉参加活动。

  记者来到泗溪镇白粉墙村文化礼堂,全县19个乡镇,每个乡镇都选取了一支优秀的乡村艺术团用歌声、舞蹈、演奏等方式,展现乡村人民积极向上的精神风貌,以及对于美好精神生活的向往,现场早早地就座无虚席。

  晚会在组唱《我的家乡三门垟》中拉开帷幕,随后,群舞《我的祖国》《走进新时代》《一袭三杯香》……各种舞蹈,争奇斗艳,让人目不暇接,逐步将晚会推向高潮。

  除了场面宏大的舞蹈表演外,筱村镇木偶戏《耕读传家代代传》,融合木偶戏、快板、民乐、书法等多种元素,通过木偶栩栩如生地演绎磨豆腐、打年糕、耕田等群众生活日常,带大家领略当地“耕读传家”的家风文化。百丈镇戏曲《梁祝十八相送》韵味十足,赢得乡亲们一片喝彩。来自竹里畲族乡以及彭溪镇的畲歌对唱更是用婉转悠扬的歌声向大家传递浓厚的民族文化,唱醉现场观众。

  据了解,参加此次大比拼的节目,均是由乡村艺术团自编自导自演的,她们用接地气的方式讴歌泰顺县美丽自然的生态风光、乡土风情和泰顺人民幸福生活,具有鲜明地方、民族特色和浓郁生活气息。

  最后,经过15位大众评审现场的投票评议,筱村镇女婿红乡村艺术团获最佳创意奖,仕阳镇仕水舞蹈乡村艺术团获最佳潜力奖,泗溪镇泗水廊歌乡村艺术团获最佳人气奖,雅阳镇承天村乡村艺术团获最佳风采奖,罗阳镇最美山城乡村艺术团获最佳表演奖,西旸镇天蓝蓝乡村艺术团获最佳活力奖,同时评出了若干优秀奖。


标签:文化礼堂;礼堂活动;礼堂家;精神家园;礼堂管理编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有