您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

杭州余杭塘栖古镇年味节来啦!邀你一起过大年

发布时间:2020-01-02 17:36:29 来源:杭州掌上文化礼堂


  距离过年还有不到一个月的时间,余杭塘栖空气中的年味也一天天地浓醇起来,忙碌的人们以各种各样的方式品味着迎接新年的快乐。灯乐和羹春夜宴,琼华嘉栗庆余年。快来看看共庆余年的好地方吧!

  塘栖镇第七届古镇年味节

  活动主题:我们的幸福年

  活动时间:2020年1月5日(腊月十一)至2月8日(正月十五)

  还有超多活动内容值得收藏,打卡不容错过!

  No.1

  我们的幸福村暖意融融 塘栖村文化礼堂幸福“千禧宴”

  时间:1月5日晚(周日)

  地点:塘栖村文化礼堂

  内容:塘栖村“千”字系列的全村喜宴。今年主打幸福牌,邀请千禧年以来结婚的夫妻(约计600对)参加幸福宴会。

  “千禧”幸福游园会

  时间:1月5日下午(周日)

  地点:塘栖村美丽乡村核心区块草坪

  内容:配合幸福千禧主题,按照4个年代人当初的结婚习俗,配合幸福千禧主题,按照不同年代的结婚习俗,开展游园会,喊出生在不同时代的人们的奋斗心声。 

  甘蔗幸福大作战

  时间:1月5日下午(周日)

  地点:塘栖村美丽乡村核心区块草坪

  内容:上世纪80年代,塘栖出产的青皮甘蔗名气很大。其中“上河青”因产于塘栖上河渠而得名。老一辈塘栖人,吃甘蔗喜欢从梢头吃起,最后吃到根部,这样越吃越甜,有文化的当地人总结说,这是农民们憧憬着生活也越来越甜……本次年味节,将组织小夫妻们共同完成“甜蜜”任务,祝愿他们的生活永远甜甜蜜蜜!

  

   No.2

  “我们的村晚”周热热闹闹

  我们的村晚——幸福传递接力赛

  时间:1月13日--1月16日晚上

  地点:西苑村、莫家桥村、丁河村、超丁村

  内容:由塘栖16个文化礼堂选送节目,分成四组村晚联盟,在一周内进行“我们的村晚”幸福传递接力赛,当第一组联盟完成村晚表演后喊出“我们的幸福年”祝福,同时送上自己的过年特产,将幸福传递给下一组村晚联盟在开始前宣读应战书开始挑战。

  我们的村晚——新塘栖人团圆饭

  时间:1月19日晚上

  地点:河西埭村文化礼堂

  内容:邀请120位拼搏奋斗在一线为塘栖社会经济发展做贡献的留守新塘栖人参加团圆饭,将党和政府的关心关爱传递到广大企业职工手中,让留守新塘栖人感受塘栖的幸福,塘栖的温暖。

  我们的村晚——新春纳福送春联

  时间:年味节期间

  内容:邀请塘栖书画协会分别走进塘北村、邵家坝村、枇杷湾社区、柴家坞村、西河村、思敬广场、泰山村进行现场写春联送“福”活动,共计7场。

  No.3

  我们的好地方喜气洋洋 新春大戏热热闹闹

  时间:

  1月25日(正月初一)——1月30日(正月初六)10:00--12:00;

  2月8日(正月十五)——2月9日(正月十六)10:00--12:00

  地点:水南古戏台

  内容:本地文艺团队大戏表演共计8场。

  新年阅读心意满满

  时间:年味节期间

  地点:塘栖书苑、塘栖人才之家

  内容:

  1.送你一篇塘栖美文:春节七天“塘栖好地方”微信公众号将每天推荐一篇美文,与大家一起分享属于塘栖的点点滴滴;

  2.送你一场超时空对话:年初八,一场塘栖新书《塘栖古桥》分享会与您一起共话水乡的桥;

  3.送你一路漫邮古镇:在塘栖书苑放置邮筒,年初一至初六每天提供30张免费古镇明信片,一起来寄给自己一份新年祝福吧!

  财神来了财运滚滚

  时间:1月25日(正月初一)、1月29日(正月初五)

  地点:塘栖古镇景区

  内容:“财神爷”来啦!他将在古镇景区内发放过年礼,想要蹭财气的话,还要早点来哟~!

  文明过年朝气勃勃

  时间:年味节期间

  地点:党群服务中心

  内容:

  1.我与毛孩子的约会(正月初六上午):传统特色剪纸;

  2.大红灯笼高高挂(正月初十上午):手工灯笼制作;

  3.元宵飘香(正月十三上午):手工元宵制作体验。

  一场“好吃、好玩、好看、好听”的年味盛会正在等您,塘栖的年味节 2020幸福年。一起去塘栖感受浓浓的年味呀!

标签:文化礼堂;礼堂活动;春节;我们的村晚编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有