您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

宁波奉化禾家桥数百村民为文化礼堂“庆生”

发布时间:2019-12-31 20:43:30 来源:掌上奉化客户端

  “文化礼堂是我们村民文化教育活动的场所,所以要发挥好作用,做到月月有节目、年年有大戏,让大家有更多的幸福感。”12月28日,宁波市奉化区方桥街道禾家桥村数百村民共同为村文化礼堂“庆生”。

  当晚,宁波市奉化区禾家桥村文化礼堂张灯结彩,刚修建的600多平方米广场上搭起了舞台,一场精彩纷呈的喜迎新年、庆祝文化礼堂成立五周年的文艺晚会吸引了众多村民。多姿多彩的舞蹈、悠扬动听的曲子、百般风情的旗袍秀、感人心弦的小品、委婉典雅的戏剧……为村民带来了一场文化盛宴,掌声阵阵,笑意盈盈。

  禾家桥村文化礼堂设立在坐北朝南、三合院式的敬德堂,占地1450平方米,加之新修建的广场,功能更加齐全。敬德堂建于清道光七年,原是一所让村民子弟受教的义塾。村里将这里修建成文化礼堂,利用敬德堂的古韵和构筑,通过深入挖掘村情村史、乡风民俗、尚德崇贤等内容充实内部布置,将礼堂建设成为一个文化传承、孝德教育、知识普及的精神家园,成为禾家桥村的文化之根、精神之殿。

标签:文化礼堂;礼堂活动;礼堂家;精神家园;礼堂管理编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有