您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

海洋剪纸轻骑兵走进枸杞乡奇观文化礼堂

发布时间:2019-12-20 20:52:38 来源:嵊泗新闻网

  “哇!几刀就能出一个鱼字,真好看,嘿嘿......”

  “呀!你的纸花真漂亮,给我看看......”

  在枸杞乡奇观文化礼堂海洋剪纸培训现场,这样的感叹声不时响起。

  培训开始前,海洋剪纸传承人陈士定老师展示了剪纸成品,一边做剪纸示范一边讲解了剪纸的方法和制作步骤,其中“一刀剪”的创意剪纸法尤为吸引参训的渔嫂们。随后,渔嫂们按照陈老师的示范,怀着喜悦和好奇的心情,仔仔细细地剪出了一幅幅精美的图案,有鱼、虾、螃蟹、喜字、王字、田字等等。

  “自从有了文化礼堂,阿拉有事没事就会来这里逛逛,听到有剪纸培训立马就报名了,收获不小啊!”活动结束后渔嫂马晓晔兴奋的说。

  “奇观礼堂自建成来一直有开设剪纸课程,我们希望通过文化礼堂这样的培训活动,扩大海洋剪纸的影响,也让渔嫂们知道嵊泗的非遗文化。”枸杞乡宣传委员说。接下来,该礼堂将依托渔村资源优势,确立海洋剪纸为礼堂的培训特色课程,惠及更多有兴趣的群众。

标签:剪纸;枸杞乡;礼堂;海洋;奇观编辑:张振翔

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有