您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

好听又动听!在文化礼堂,听温州方言宣讲四中全会精神!

发布时间:2019-12-11 09:39:11 来源:鹿城宣传

  在古色古香的文化礼堂里,以温州方言宣讲全会精神,既接天线又接地气,可谓是实力圈粉!12月10日,由温州市委宣传部主办的党的十九届四中全会精神文艺宣讲进文化礼堂活动正式开启,活动首站走进鹿城区广化街道月湖文化礼堂。

  方言散讲《四中全会精神》、温州鼓词《饮水思源》、方言歌曲《美丽大温州》、方言相声《移风易俗》、温州大莲花《中国之治》……现场,宣讲团成员将党的十九届四中全会精神融入传统曲艺和温州方言,用贴近百姓生活的故事,以群众喜闻乐见的方式,宣讲四中全会精神,推动全会精神“飞入寻常百姓家”。

  台上,文艺宣讲员们演得绘声绘色,台下,社区居民听得津津有味。“用老百姓听得懂的话、生动的文艺形式来宣讲全会精神,让老年人易接受,对我们青年人来说也很有趣。”月湖社区居民尤克说,希望今后能多多举办类似活动,让大家能更直观、全面地理解掌握党和国家的重要精神和政策。

  月湖社区主任方晓敏说,月湖文化礼堂是成熟的文化阵地,日常文艺活动频繁,有着众多“铁粉”,“我们贴了通知,大家就都来了,因为很多人都知道,宣讲团里的都是我们温州的宣讲明星、草根明星,所以都愿意过来。”

  据介绍,此次文艺宣讲的节目内容是温州市方言艺术团在市委宣传部指导下精心创作而成。团长陈德其表示,这些节目接下来将在全市范围的基层文化阵地巡演,其他村社的群众都会有机会在家门口欣赏到表演。

  据介绍,我市启动党的十九届四中全会精神宣讲活动以来,鹿城区通过“专家请进门+骨干走出去”相结合的方式推动宣讲走深走实。通过邀请市委宣讲团成员、文艺宣讲员、市委党校教授等开展示范性宣讲,着力提升全区宣讲活动的精准性、针对性、实效性。下步,鹿城将继续通过领导干部带头讲、宣讲团巡回讲、文艺家创作讲、新媒体覆盖讲的方式,推动宣讲进机关、进学校、进企业、进农村、进社区,让四中全会精神在鹿城落地生根。

标签:宣讲;四中全会精神;方言;温州;文艺编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有