您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

武义县:健康素养知识走进文化礼堂

发布时间:2019-12-11 09:24:16 来源:今日武义

  为进一步推进武义县健康素养进农村文化礼堂工作,近日,武义县邀请浙江大学医学院附属邵逸夫医院感染科副主任医师吕芳芳,在王宅镇马昂村文化礼堂开展了一堂生动的“你知道乙肝那些事吗”专题讲座。

  讲座讲解了引起肝功能损害的主要原因,肝炎的主要种类及其主要传播途径,乙肝和丙肝的预防与治疗等方面内容。

  据调查,当前武义县农民的健康素养总体水平不高,2018年调查数据仅有14.8%,远低于全县居民总体健康素养水平21.4%,农村文化礼堂是健康促进与教育的新型阵地,便于将健康理念和健康生活方式送入千家万户。

  武义县健康素养进农村文化礼堂三年行动以农村居民健康需求为导向、以农村文化礼堂为阵地、以“健康讲座、健康支持性工具、健康活动、健康服务、中医药进文化礼堂”等“健康五送”为手段,旨在通过农村文化礼堂这一新型农村健康教育与促进平台,在农村普及健康知识、传播健康理念、培育健康文明的生活方式。

  目前,武义县健康素养进农村文化礼堂活动已在27%的农村文化礼堂开展。计划在2020年,覆盖至全县60%的农村文化礼堂,到2021年,实现健康素养进农村文化礼堂工作的全覆盖,全面提升武义县农民群众健康素养,在全县建立起覆盖农民群众的健康教育的工作体系。

标签:农村文化;健康素养;礼堂;通讯员;王宅镇编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有