您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

杭州余杭这个“乡村故事会”登上新华社、人民日报啦!

发布时间:2019-11-29 18:42:22 来源:杭州掌上文化礼堂

  社会治理是国家治理的重要方面。党的十九届四中全会对加强和创新社会治理,构建基层社会治理新格局作出明确部署。而文化礼堂作为农村文化阵地的重要载体之一,有着重要的文化引领和价值导向作用,也在基层社会治理方面发挥着深层次的功能。

  新华社记者近日在浙江基层采访,从一个个鲜活故事中,感受到之江大地勇立改革潮头,在实践中探索创新,强化党建引领、推进科技支撑、引导群众参与,谱写着基层社会治理创新的新篇章。其中,杭州市余杭区文化礼堂里的“乡村故事会”这一鲜活生动的实例登上了新华社、人民日报专题报道!

88.jpg

  11月20日,余杭塘栖镇丁河村文化礼堂内,故事员们正用快板的形式给村民们普及垃圾分类知识。

89.jpg

90.jpg

  志愿者故事员钟红梅在塘栖镇丁河村文化礼堂给村民们用方言讲诚信守法的故事。

91.jpg

  志愿者故事员钟红梅(前左一)、徐永革(前左二)在塘栖镇丁河村给村民们用方言讲故事,倡导移风易俗新风尚。

92.jpg

  志愿者故事员徐永革(前右)在塘栖镇丁河村给村民们用方言讲故事,倡导移风易俗新风尚。

93.jpg

  塘栖镇丁河村的村民们在听故事员讲故事。

  从2019年开始,杭州市余杭区塘栖镇结合区级文化礼堂创建文化下基层、文化进校园等活动,组建多支志愿者团队开展塘栖镇故事沙龙。

  故事员们走村入户,用群众喜闻乐见的“故事会”形式宣传政策、传播知识、弘扬文明新风,推动农村思想政治工作,丰富群众精神文化生活,起到了很好的道德引领作用。

  截至11月初,塘栖镇故事沙龙共计开展故事下基层(农村、社区、企业、学校)、故事进文化礼堂等活动50多场,在群众中起到了很好的反响作用。


标签:文化礼堂;礼堂活动;礼堂家;精神家园;礼堂管理;礼堂建设;新华网;人民日报编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有