您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

百名曲艺家走进台州55家农村文化礼堂

发布时间:2019-11-28 11:56:44 来源:浙江在线网站 记者 张丹萍 通讯员 邓瑛瑛

IMG_1365.JPG

  台上表演精彩绝伦,台下观众掌声雷动。11月27日下午,“学习贯彻党的十九届四中全会精神”台州市百名曲艺家进农村文化礼堂活动在主会场——路桥区桐屿街道上山童村文化礼堂正式启动。当天,台州市共召集了一百名曲艺家,同时在全市55家农村文化礼堂开展文艺服务活动,每个县市区都有“一台演出、二个专场或讲座、三位辅导”。

IMG_1452.JPG

  台州市委常委、宣传部长叶海燕宣布台州市百名曲艺家进农村文化礼堂活动启动

IMG_1442.JPG

  向上山童村赠送中国《曲艺》杂志等书籍

  农村文化礼堂是“实现精神富有、打造精神家园”的重要阵地。近年来,台州市全面推进农村文化礼堂“建管用育”一体化高质量发展,创新设立农村文化礼堂总部管理体系,获得全省宣传思想文化工作创新奖。目前,已建成文化礼堂1900家,行政村覆盖率达到62.4%,拥有四星级礼堂136家、五星级礼堂69家。路桥区加码推进农村文化礼堂全覆盖工程,创新实施礼堂“e家工程”,探索信息化管理新路。礼堂淘宝、线上点单、成立曲艺名家工作室、推进文艺家进礼堂等一系列服务活动,让文

  化服务进礼堂更优质更有合力。

IMG_1396.JPG

IMG_1434.JPG

IMG_1466.JPG

  视频连线分会场农村文化礼堂

  今年台州市启动实施农村文化礼堂“四万工程”,推进“万场理论宣讲、万场文体活动、万场志愿服务、万场文明礼仪”进礼堂活动,目前已完成36000多场次,打通服务群众“最后一公里”,使文化礼堂真正成为基层群众的精神家园。为扎实推进农村文化礼堂“四万工程”,台州市文联广泛发动,整合各类文艺资源,成立了“台州市文艺志愿服务团”,创新推出“你点单、我服务”的文艺志愿服务模式,截至目前已突破1100场次,覆盖台州各乡镇(街道)。

  文艺是时代前进的号角,代表时代风貌,引领时代风气。此次百名曲艺家进农村文化礼堂活动,是台州市学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六中全会精神,大力开展新时代文明实践中心建设,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”的重要举措,是深化农村文化礼堂“四万工程”,推动乡村文化振兴的重要载体,是全市“新时代文明实践在台州”系列活动的重要项目,是全市广大文艺志愿者不忘初心,牢记使命,弘扬大陈岛垦荒精神,推动文化繁荣发展的重要实践。

标签:农村文化;礼堂;台州市;曲艺;文艺编辑:王奕涵
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有