您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

文成:传统文化+亲子体验,文化礼堂这个主题活动孩子很喜欢!

发布时间:2019-08-22 09:56:13 来源:文成县委宣传部 叶世鑫

  “活动特别有趣,也很有意义,和父母一起玩得很开心!”这是很多孩子参加完活动后的心声。8月12日,“关爱儿童·筑梦成长”主题系列活动在文成县严本文化礼堂启动,之后又将亲子共同体验的传统文化活动带去了叶岸村、坦岐村和西里村的文化礼堂,吸引了近200对亲子参加。

  亲子共体验,传民俗文化

  严本文化礼堂耕读讲堂里的印刷术和造纸术展示台旁,孩子们兴致勃勃地观看学习并自己动手尝试,气氛十分活跃,另一边,扎染亲子体验活动在叶岸文化礼堂里热闹开展,孩子们体验了染色工艺流程后,在老师的带领下制作出了极具特色的DIY环保布袋。除了著名的传统技艺,活动方还结合文成当地实际,给坦岐文化礼堂里的孩子们送去了民俗美食——九层糕,大家“揉、搓、捏”着,在家长的提示下完成了自己的九层糕;一幅近百米的画卷铺开,孩子们充分发挥想象力,在画卷上绘出绿树环绕的房屋、自由飞翔的鸟儿以及五彩斑斓的鲜花……大家在画卷上尽情放飞,展现自我。

118.jpg

119.jpg

120.jpg

121.jpg

  仪式赠好书,伴孩童成长

  活动上还特地进行了赠书仪式,活动方为文化礼堂和孩子们准备了400余本书籍,这些书籍都经过了精心的挑选,其中包含了科普、人文和历史等等各种类别,适合孩子以及各个年龄段的村民阅读。活动方表示,书籍对于孩子的成长很重要,书籍虽然不多,但是希望能通过这样一个仪式激发孩子的阅读兴趣,让他们养成良好的阅读习惯。

122.jpg

123.jpg

  此次系列活动无疑是成功的,不管是他们脸上洋溢的笑容,还是回荡在礼堂内的笑声,都昭示着孩子们的心情。活动以亲子体验的方式,给父母和孩子交流搭上了桥梁,又通过趣味十足,创意满满的活动形式将传统文化和当地的民俗美食送进了文化礼堂,既丰富了文化礼堂的内涵,也让小朋友们对传统文化的认识上升了一个台阶。

标签:文化礼堂;礼堂活动;礼堂家;精神家园编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有