您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

杭州临安:孝廉文化进文化礼堂

发布时间:2019-08-21 10:09:58 来源:浙江在线网站 通讯员 吴兵

  “我们当干部的,一定要清正廉洁,多为老百姓办实事、办好事。”近日,一场别开生面的孝廉文化进礼堂活动在杭州市临安区天目山镇白鹤村文化礼堂举行。当地“故事大王”胡月耕专门为本次活动创编了廉政新故事《警世的山歌声》,现场300余名村民听得津津有味。

  今年以来,杭州市临安区纪委区监委突出文化导向,创新推出“四个一”清廉文化涵养工程,以“清廉上田”为原点,打造了“青创驿家”“四知堂”“家风德育馆”等一批可听可看可学的廉政文化教育基地;策划推出“天目山麓话清风”微宣讲活动10场,组织一批清廉好家风家庭现身说法,以声、图、文并茂的形式在临安发布、“清廉临安”微信公众号等新媒体进行推送;联合区法院等单位举办一系列清廉建设主题论坛,通过主题发言、观点碰撞,让每一名党员干部树牢廉政意识。

  当天开展的孝廉文化进礼堂活动是临安“四个一”工程的重要内容,也是其今年的首场活动。今年杭州市余杭区将至少开展孝廉文化进礼堂活动10场以上。

  “这样的活动很好,我们听得懂,也愿意听。”当天活动结束后,村民们拉着演职人员,希望他们还能再多演几场。

标签:文化礼堂;礼堂活动;礼堂家;精神家园;礼堂管理;礼堂宣讲编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有