您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

新时代文明实践活动——湖职院学子“春泥计划”进曲溪村文化礼堂

发布时间:2019-08-19 10:36:07 来源:德清县委宣传部 泮菲雲

  为丰富学生暑期生活,德清县钟管镇联合湖职院暑期实践小分队在曲溪村开展“春泥计划”活动。活动内容丰富多彩、形式多样,以学习教育、实践体验等多种形式,进一步加强青少年的思想道德建设和社会实践能力。

  活动中,结合当前垃圾分类工作,开展垃圾分类活动。湖职院暑期实践小分队倡导“绿色、低碳生活”的科学理念,向村内的小朋友们宣传正确垃圾分类、低碳环保的理念,引导孩子们垃圾分类的意识及提高垃圾分类的能力,随后,参观了垃圾分类屋,让小朋友们发放垃圾分类指导手册、宣传单页,讲解垃圾分类相关知识。此外还有开展小制作、绘画、核心价值观宣传、互爱互助为主题的游戏课程及爱劳动的课程等,为小朋友的暑期生活增添了不少乐趣。

  通过此次“春泥计划”活动,不仅丰富青少年的暑期生活,提高了他们的精神文化素养,避免了未成年人在假期沉溺于网络游戏以及不健康的生活方式中,也提升了他们的环保知识、文明意识。

59.png

60.png


标签:文化礼堂;礼堂活动;礼堂家;精神家园;礼堂管理;礼堂建设编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有