您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

当文化礼堂遇到新时代文明实践 擦出了别样的火花

发布时间:2019-08-16 18:45:21 来源:

  一场场丰富多彩接地气的活动,让新时代思想走进千家万户,让文明服务滋润老百姓心田,新时代文明实践活动在我省各地文化礼堂里如火如荼的开展,大家跟着小编一起去看看吧。

  杭州

  日前,杭州市西湖区东江嘴村文化讲堂举行了一场学童启蒙礼仪式。七岁启蒙礼,又称为“破蒙”,古时候也称为“开笔礼”,为中国古代人生四大礼之首礼。举行启蒙礼,是对少儿开始识字习礼的一种启蒙教育形式,也是标志着少儿进入人生学习阶段的一项重要的纪念仪式。

48.jpg

49.jpg

50.jpg

  宁波

  近日,象山县新时代文明实践礼堂行走进定塘镇花港村文化礼堂,活动以戏曲、舞蹈、乐曲演奏等多种形式诠释文明新风尚,博得在场观众的阵阵掌声。

32.gif

33.jpg

34.jpg

35.jpg

  湖州

  近日,湖州市德清县北代舍村在幸福邻里开展了“我听到的军人故事”青少年儿童爱国主义教育活动。现场邀请了两位曾经历那段峥嵘岁月的老人为孩子们讲述了自己的红色记忆、生活经历。通过活动开展,孩子们立志将做一个知道感恩的人,长大为祖国做贡献。

36.png

37.png

  嘉兴

  近日,嘉兴市红船乐队及部分萨克斯爱好者来到嘉兴市秀洲区王江泾镇,为当地百姓献上了一场丰盛的视听盛宴。音乐的响起,标志着王江泾首个新时代文明实践点望虹亭文艺角启用,以后,在王江泾镇文化礼堂将会定期由群众自发组织开展汉服秀、旗袍秀以及器乐、歌曲等文艺表演。

38.jpeg

39.png

40.jpeg

  金华

  日前,义乌市城西街道为进一步落实“新时代文明实践”工作,分别在城西街道龙山村、西俞村、夏楼村、于宅村等文化礼堂举办“健康城西大篷车”讲座。讲座上,复旦大学博士生讲师团围绕儿童保健、生活习惯与健康等基础知识,影响健康的因素、健康的生活方式、运动对健康的促进作用等内容为百姓们带来了健康大餐,引起强烈共鸣。

45.jpg

46.jpg

  台州

  日前,天台县泳溪乡新时代文明实践所在泳溪村文化礼堂开展志愿服务技能培训,主要培训内容有乡风文明、消防安全、垃圾分类,有效提升志愿者服务技能水平。此次志愿服务技能培训,受到志愿者们的一致好评。

41.jpg

42.jpg

43.jpg

44.jpg

标签:编辑:王奕涵
相关阅读

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有