您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

杭州余杭:垃圾分类文明行动走进农村文化礼堂

发布时间:2019-08-16 08:51:01 来源:余杭晨报

  现场小朋友积极参与垃圾分类知识抢答等互动

  为进一步助推培育垃圾分类新时尚,昨天,由杭州市余杭区文明办主办的垃圾分类文明行动进农村文化礼堂(社区文化家园)活动走进临平街道西大街社区文化家园,通过老师现场授课、居民互动游戏的方式,动员群众积极参与垃圾分类行动。

  来自联运环境的讲师苏建峰,为大家带来了一场主题为“推进垃圾分类 共筑绿色家园”的精彩讲座。苏建峰围绕垃圾分类大环境和政策进行解读,详细讲解了为什么要做垃圾分类、垃圾分类存在的问题、垃圾分类怎么做等问题,并告诉居民垃圾分类法、垃圾的正确投放、垃圾袋的使用等知识。活动现场座无虚席,社区党员和向社会招募的多组亲子家庭仔细聆听,并不时与老师交流互动。现场还进行了垃圾分类知识抢答、垃圾分类游戏等活动,传递环保理念,倡导文明之风。

  近段时间以来,杭州市余杭区文明办会同区城管局以“周周有宣传、月月有评选、季季有活动、年年有表扬”为重点,在全区范围广泛开展了垃圾分类文明行动进农村文化礼堂(社区文化家园)、“最美生活垃圾分类达人(团队)”评选等垃圾分类文明行动十大主题实践活动,引领垃圾分类新时尚。

  为助推垃圾分类工作深入人心,接下来,还将开展“垃圾分类我先行”主题教育活动、“垃圾都去哪儿了”垃圾分类参观教育活动、垃圾分类知识竞赛、垃圾分类绘画大赛等一系列丰富多彩的活动。

标签:垃圾分类;互动;现场;抢答;文明行动编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有