您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

文成:文成首个文化礼堂奖学基金成立!

发布时间:2019-08-15 09:46:01 来源:文成县委宣传部 叶世鑫

  8月13日下午,文成县敖里文化礼堂奖学基金成立仪式暨颁奖活动在鳌里村举办,文化礼堂里坐满了百余位鳌里村的周氏子孙。

  基金奖学,励学敦行

  成立仪式上,敖里文化礼堂总干事周运懿,作为此次基金筹集的倡议者向大家介绍了此次奖学基金的成立经过。他说,鳌里周氏历来重视教育,自古以来,村里能人辈出,从清代、近代到现代,周家的学子取得了傲人成绩。此次成立奖学基金正是为了传承鳌里崇文重教的思想,激励学子勤学苦练的精神。

  成立仪式上,嘉宾和乡贤们还为获得首年奖学金的8位学子颁发奖金,受到奖励的学子,带着腼腆而又欣喜的笑容接受家人乡亲的掌声。之后,特等奖获得者周雨菲发表感言 ,她表示,获得村里给的奖学金,意义重大,对自己有很大的激励作用。

  据悉,此次奖学基金在文化礼堂的努力下,21名乡贤共筹集资金20万,设置四档奖金,以达到鼓励教育、全方位激励学子的目的,奖学基金还公布了《鳌里村奖学基金管理条例十条》,确保奖学金全部用在学子身上。

26.jpg

27.jpg

28.jpg

  村堂一心,德沃群芳

  鳌里村崇文尚教,出了很多人才,其中南屏小学更是以“德厚而成人,学优而成才;非学无以广才,非志无以成学”的教育理念成就了许多人,这些鳌里村的骄傲,比如无产阶级革命战士周定、获航天部“有突出贡献专家”称号的周建初、知名教育家周桢都被放在了敖里文化礼堂的室内,上面还包括了从清代到现代的村里的学子。

  敖里文化礼堂里展示了鳌里周氏的悠久历史和深厚的文化传统,平时村民在这里观看表演,参加文化活动,也会在活动室里观看村历史和知名人物。此外,由于礼堂和周定烈士纪念馆合建,近年来作为许多单位党日活动的地点,据文化礼堂讲解人周泽波介绍,敖里文化礼堂自建成以来已经接待了230余批,共8100余人员,其中最多的一天就要接待6批,真正让文化礼堂成为村民的精神家园,成为鳌里村的标志。

29.jpg

30.jpg


标签:文化礼堂;礼堂活动;礼堂家;精神家园;礼堂管理;礼堂奖学金编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有