您当前的位置 :礼堂家 > 礼堂动态

任凭台风肆虐 文化礼堂风雨中为你支起一个温暖的“家”

发布时间:2019-08-14 11:02:14 来源:浙江农村文化礼堂

  上周,超强台风“利奇马”一路穿行,给全省带来了狂风暴雨。

  全省各地文化礼堂在台风夜里,成为了村民们的避风港,对于他们来说,那晚,文化礼堂也是他们的“家”。

  杭州

  8月11日晚上6时许,在杭州市临安区岛石镇上许村文化礼堂里,亮起了“利奇马”袭击后的第一盏电灯。这天下午,国网杭州供电公司应急抢修人员将一台5千瓦的发电机送到了村文化礼堂,为暂时还未修复供电线路的上许村提供临时照明。

10.png

11.png

12.png

  宁波

  8月10日清晨6点左右,强降雨带来的大水开始涌入村民家中,宁波市鄞州区东吴镇童一村村干部上门疏散群众,大家纷纷前往文化礼堂躲避。

  “我们村的文化礼堂建在地势较高处,礼堂的空间也很宽阔。从10日早晨开始,村民们陆续来到礼堂。因为镇里和村里提前进行了相应的准备,每位村民都得到了一条席子、一床被褥,矿泉水、饼干、小蛋糕、八宝粥等可以保证村民的饮食。据村干部介绍,文化礼堂安置村民超过300人。

13.png

  温州

  截至8月10日上午,在台风“利奇马”的安置转移避灾过程中,温州全市共有792家文化礼堂设立了避灾点,配备床被、雨衣雨鞋、饮用水和食品等物资80000余件,转移安置群众21000余人。文化礼堂打开门、亮起灯,不仅是群众在台风天里温暖的“避风港”,也成了群众情之所依、心之所系的精神家园。

14.png

15.png

  湖州

  8月9日晚,在湖州市德清县乾元镇新材料园区,乾元镇安排多辆大巴车,把近200名建筑工人平安转移到德清县乾元镇明星村文化礼堂避灾安置点。

16.png

17.png

  嘉兴

  8月9日,嘉善县和合社区将县保障用房1号地块中铁十四局100余建筑工人临时安置和合社区文化礼堂里。社区党员志愿者、文化志愿者来到文化礼堂安置点进行走访慰问,看望临时转移人员,安慰他们之余,志愿者耐心询问了转移人员是否存在困难,嘱咐他们要注意休息,保障自身安全。随后,为了安抚安置人员焦急的心态,文化志愿者们给他们播放了红色电影《智取威虎山》。

18.png

19.png

20.png

  台州

  9号台风“利奇马”期间,台州全市共有845个农村文化礼堂设立了避灾安置点,3万余名群众在文化礼堂安然度过台风夜。其中黄岩区、仙居县、玉环市、椒江区等多地文化礼堂提早组织人员腾空礼堂、讲堂和部分功能室,打扫卫生,储备矿泉水、方便面、棉被、床铺等生活物资,为受灾群众提供一个温暖舒适的“避风港”。

21.png

22.png


标签:文化礼堂;台风天;礼堂家;精神家园;礼堂管理;礼堂建设编辑:王奕涵

推荐阅读

Copyright © 2018 ltj. All Rights Reserved. © 2018 礼堂家版权所有